Cristian Rico gana en Apía y Contreras se consolida en el liderato de Vuelta a Colombia

Bogotá, 20 jun (EFE).- El ciclista Cristian Rico (Petrolike) se impuso este jueves en la quinta etapa de la Vuelta a Colombia, en la que Rodrigo Contreras (Nu Colombia) se consolidó en el liderato y se acerca al título de la carrera que culmina el domingo.

Rico, de 24 años, ganó en la subida de ocho kilómetros en Apía a Yesid Pira (Alcaldía de Manizales), Adrián Bustamante (GW Erco Shimano) y Contreras, que además de liderar la competencia es el campeón vigente del Tour Colombia.

En los últimos kilómetros de la jornada de 173 kilómetros los encargados de adelgazar el lote fueron los ciclistas de Sistecrédito, especialmente con Wilson Peña.

Eso le costó a Sergio Luis Henao, uno de los favoritos al título, ceder tiempo y quedar fuera de la lucha por la corona.

En el remate el más fuerte fue Rico que, sin embargo, terminó exhausto por lo que uno de los auxiliares tuvo que sostenerlo sobre la bicicleta mientras recuperaba el aliento.

La séptima jornada se disputará este viernes entre Pereira y Riosucio (Caldas), sobre 155,3 kilómetros. El domingo culminará la carrera con una contrarreloj individual de 17,3 kilómetros en Medellín.