Copa América: el 'Dibu' Martínez lleva a Argentina a semifinales tras superar a Ecuador

El portero del Aston Villa volvió a vestirse de héroe y atajó dos lanzamientos en la instancia decisiva. Argentina terminó sufriendo ante un rival que nunca bajó los brazos y que terminó el encuentro en área rival. Messi fue titular y falló un lanzamiento penal.

El portero Emiliano Martínez se convirtió en el héroe en NRG Stadium de Houston, Texas, al detener los dos primeros penales del equipo ecuatoriano, reeditando sus formidables atajadas desde los 11 metros en el Mundial de Qatar 2022, en el que la Albiceleste se coronó campeona.

"Le dije a los chicos antes de los penales que no estaba listo para irme a casa. Éste grupo se merece seguir hasta la final", dijo el 'Dibu' a la televisión oficial tras el emotivo encuentro.

De su lado, Lionel Messi, fue el único que falló su penal en Argentina, el primero, porque luego anotaron Julián Alvarez, Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi.

En un duro partido de pierna fuerte y sin tregua que Argentina no logró dominar, el campeón del mundo se llevó una laboriosa clasificación.

En el tiempo reglamentario el central Lisandro Martínez anotó de cabeza para la albiceleste al minuto 34, mientras que sobre el cierre, al 90+3, igualó Kevin Rodríguez también con un testazo.

Ecuador desperdició una gran ocasión cuando su goleador y capitán, Enner Valencia, estrelló un penal en el poste derecho del 'Dibu' Martínez a los 61 minutos.

Messi desdibujado

Aunque Messi se recuperó de una contractura en un aductor que le había impedido jugar el último partido de la fase de grupos con triunfo 2-0 a Perú, no gravitó en el partido contra Ecuador en el que no hubo espacio para su talentosa creatividad.

Con AFP

Leer tambien:
Estadios, campos y televisación: la Euro y la Copa América, dos torneos de alto contraste
Copa América: Colombia y Brasil empatan y avanzan a cuartos; Costa Rica lucha, pero no le alcanza