Colo Colo golea al líder Cobresal y se mantiene en la pelea por la cima

Santiago de Chile, 23 sep (EFE).- Colo Colo goleó este sábado por 6-0 al líder Cobresal en una demostración de poder ofensivo y se mantiene en carrera por el bicampeonato, en un partido disputado en el estadio Monumental por la fecha 24 del torneo chileno.

Con dos goles del juvenil Damián Pizarro, un doblete de César Fuentes, un tanto de Vicente Pizarro y un autogol, el equipo albo consiguió un triunfo que le permitió recortar la distancia a siete puntos de la cima para mantenerse en el tercer lugar, y al acecho de Huachipato que está segundo.

Colo Colo aún tiene un partido pendiente con uno de los colistas del torneo, Magallanes, que le permitiría descontar más unidades.

El entrenador Gustavo Quinteros devolvió a la titularidad a Jordhy Thompson y Damián Pizarro, tras haberlos castigado por indisciplina, y ambos se encargaron de empujar al equipo hacia la victoria.

El Cacique presionó sobre el arco de Leandro Requena y llevó más peligro por la banda izquierda con Gil y Carlos Palacios, pero los primeros goles llegaron por el carril contrario con un Thompson desequilibrante.

Los tres primeros goles llegaron en la media hora de partido, dejando al líder Cobresal desdibujado, y con una derrota prácticamente sentenciada ante la mirada de su entrenador, Gustavo Huerta, quien había restado importancia al duelo en la previa.

El primer tanto fue de Damián Pizarro al minuto 20 con un remate de zurda desde el centro del área al palo izquierdo, en una jugada en la que intervino Thompson.

Aún sin poder sacudirse el golpe, Cobresal recibió el segundo a los dos minutos con un disparo de César Fuentes al palo derecho, y luego marcaría su doblete en el minuto 32 con un remate de derecha tras asistencia de Gil.

Completamente descolocado en defensa y sin poder contener el empuje de los locales, Cobresal recibió el cuarto gol antes de irse al descanso con un remate al lado derecho de la portería de Damián Pizarro, con asistencia de Bruno Gutiérrez. Fue la cuarta diana del delantero en el campeonato.

A pesar de la evidente superioridad de Colo Colo, los mineros tuvieron en el primer tiempo dos posibilidades de descontar el marcador con un cabezazo del panameño Cecilio Waterman, que obligó a una gran atajada de Brayan Cortés, y un disparo de Cristhoffer Mesías.

La primera mitad del encuentro terminó con la frustración de Cobresal evidenciada en la pelea de César Munder con Gil, que terminó con ambos jugadores amonestados.

En la reanudación, Huerta realizó tres cambios y trató de recomponer a su equipo con la salida del central Francisco Alarcón y los mediocampistas Mesías y Leonardo Valencia, pero la exhibición de Thompson aún no terminaba.

El atacante volvió a la carga y con una asistencia a Víctor Pizarro generó el quinto gol, en el minuto 51, que llegó con remate desde el centro del área a la escuadra izquierda.

Antes de ser sustituido por Marcos Bolados, la insistencia de Thompson en el área de Cobresal generó el sexto que terminó siendo un autogol del castigado lateral izquierdo Marcelo Jorquera.

Los problemas para Cobresal aumentaron en el minuto 72 al quedarse con diez por la expulsión de Diego Céspedes.

El campeonato chileno está en la etapa final con solo siete jornadas por disputarse. Este domingo finaliza la vigésima cuarta fecha con los duelos entre Deportes Copiapó ante Universidad de Chile, Universidad Católica frente a Magallanes y Audax Italiano contra Unión La Calera.