Chelsea supera con autoridad al América por 3-0

Aarón Barrera

CIUDAD DE MÉXICO, julio 31 (EL UNIVERSAL).- América confirmó que, pese a ser el vigente campeón de la Liga MX, todavía es un equipo en formación ante los múltiples cambios en su plantel, y que sus individualidades están lejos de su mejor versión. Chelsea superó a los Azulcremas de forma contundente por 3-0, en partido de preparación jugado en el Mercedes-Benz Stadium, en Atlanta, Georgia, previo a su entrada a la Leagues Cup.

De inicio el cuadro londinense jugó con seriedad y su presión alta limitó las opciones del cuadro mexicano. Apenas al minuto 3 los Blues se adelantaron desde los once pasos. Fue el juvenil Romeo Lavia quien incursionó por el pasillo del área derecha y ante una barrida fallida de "Chicote" Calderón el volante belga se dejó caer. El silbante decretó penal y Christopher Nkunku lo cambió por gol.

Los Azulcrema prolongaron sus posesiones tras la anotación, e incluso Javairo Dilrosun exigió al máximo al portero español Robert Sánchez un par de veces. Pero en esa posición Chelsea aprovechó para el contragolpe. Sería Marc Guiu quien aprovechó una descolgada para anticiparse al portero Luis Ángel Malagón y marcar el 2-0 al minuto 21.

Dilrosun al 41 se escapó dentro del área para estrellar su balón en el travesaño y dar el anuncio más importante del cuadro mexicano. Pero con ese tenor Chelsea dominó a placer en el primer tiempo y las Águilas se salvaron de irse goleados al descanso.

Ante el mal juego americanista, el técnico André Jardine sorprendió y decidió hacer once cambios con jugadores del primer equipo. Así, al arranque del segundo lapso entre una bajada de ritmo del cuadro inglés y un parado más sólido con cinco defensas el partido se emparejó.

Sin embargo, pese a la bajada en la intensidad del duelo, el Chelsea todavía aprovechó para marcar el tercer tanto rumbo al final. Christopher Nkunku se enfiló al área y ante la salida del portero Rodolfo Cota se definió el penal. El volante Noni Madueke cambió por gol al 79 y así concretó la sangría americanista.

El próximo sábado las Águilas tendrán la oportunidad de mejorar su funcionamiento en otro duelo de preparación ante otro cuadro de la Premier League, cuando jueguen ante el Aston Villa. Esto previo a incorporarse a la Leagues Cup, donde jugarán directamente en dieciseisavos de final hasta el 9 de agosto.