"Checo" Pérez quiere subirse al podio

CIUDAD DE MÉXICO, octubre 29 (EL UNIVERSAL).- Fue un día de sorpresas en la Fórmula 1, pero también de esperanza y es que la histórica Scudería Ferrari ganó la Pole Position con Charles Leclerc y se quedó con el segundo puesto para la largada con Carlos Sainz; Max Verstappen fue tercero y Daniel Ricciardo culminó cuarto sobre el AlphaTauri y el local Sergio Pérez buscará el podio desde la tercera fila, en el quinto sitio de la parrilla, por lo que puede decirse que hay esperanza de verlo por lo menos en el podio.

"Checo" se mantuvo consistente durante las tres Prácticas Libres y las primeras dos fases de la clasificación (Q1 y Q2), pero los bólidos rojos de Maranello esta vez fueron mejores que el propio Max Verstappen, que saldrá tercero en la pista del Autódromo Hermanos Rodríguez, esa donde es el máximo ganador de carreras. Pérez finalizó con registro de 1:17.423, mientras que las Ferraris con 1:16.166 del monegasco y 1:17.233 del madrileño.

El objetivo del mexicano este sábado por la tarde en la Magdalena Mixihuca será reaparecer en el podio y cumplir su pronóstico: quedar en un mejor lugar que en los dos últimos años en la Ciudad de México, donde fue tercero.

"Hay mucho por pelear, a los Ferraris no los esperábamos ahí, también Daniel hizo una muy buena vuelta, son autos similares y veremos si nuestro ritmo de carrera puede ser competitivo mañana (este sábado)", expresó Sergio en el corralito donde los pilotos hablan con los medios de comunicación.

El Grand Prix de este día, como ha sido costumbre, será largo, 71 vueltas de estrategias y velocidad en un circuito que cuenta con escenarios como la larga recta y el Foro Sol, donde el nacido en Guadalajara sentirá el apoyo de los suyos y encontrará ese empujón extra para poder aparecer por tercera vez consecutiva en el podio.

"Daré todo para no soltar ese podio aquí en casa", agregó el jalisciense, quien se ve motivado.

Las primeras cinco filas para este día quedan así: Charles Leclerc, Carlos Sainz, Max Verstappen, Daniel Ricciardo, Sergio Pérez, Lewis Hamilton, Oscar Piastri, George Russell, Valtteri Bottas y Guanyu Zhou.

Aunque algo podría cambiar.

Por algunas horas todo quedó en incertidumbre por investigaciones sobre seis pilotos, -"Checo" Pérez no está entre ellos- pero al final no hubo ningún castigo y nadie cambió de posición.

*8 grandes premios se han realizado en el Autódromo de los Hermanos Rodríguez, desde su regreso en el 2015.

*22 pole position tiene en su carrera el piloto monegasco Charles Leclerc de la escudería Ferrari.