Chavas mexas ganan la dorada en ciclismo

SANTIAGO, Chile, octubre 25 (EL UNIVERSAL).-Las mexicanas Jessica Salazar, Yuli Verdugo y Daniela Gaxiola derrotaron este martes al trío de Estados Unidos en la competencia de velocidad de ciclismo en los juegos Panamericanos Chile 2023 y se colgaron la medalla de oro, como ya lo habían hecho en Lima 2019.

Salazar, Verdugo y Gaxiola cronometraron 47.960 segundos para imponerse a las estadounidenses Keely Ainslie, Kayla Hankins y Mandy Marquardt, quienes totalizaron 48.650 en el velódromo del Parque Peñalolén.

AL PODIO. Por otro lado, el equipo de ciclismo varonil conformado por Juan Carlos Ruiz, Jafet López y Édgar Verdugo se quedaron con la medalla de bronce en velocidad por equipos.

Los mexicanos se impusieron al equipo de Estados Unidos al registrar un tiempo de 43.396; superando la marca de 43.421 del trío gringo, mientras que la medalla de oro quedó en manos de Canadá y la plata fue para Colombia.

Una medalla más llegó a las "vitrinas" mexicanas por parte de Ricardo Peña, quien subió al podio al ganar el segundo lugar en la prueba ómnium por puntos. Peña alcanzó un total de 124 puntos.

El oro terminó en manos del peruano Néstor Emiliano Ruiz con 125 puntos y el bronce fue para Jacob Thomas Zuñiga, de Chile, con 121 puntos. Redacción