Breves de deportes

Alexa, colosal

CIUDAD DE MÉXICO, septiembre 18 (EL UNIVERSAL).- Una mirada fija, un suspiro y las manos señalando al aparato que domina fueron los últimos movimientos de Alexa Moreno antes de emprender las carreras que la llevarían a la medalla de oro en la prueba de salto de caballo de la Copa del Mundo de Gimnasia Artística que se realizó en París, Francia.

La originaria de Mexicali, Baja California al terminar sus saltos sonrió nerviosa, pero dicho sentimiento se transformó en una alegría total al ver que con sus saltos consiguió una calificación de 14.075 puntos, mismos que la colocaron en lo alto del podio adornado con el Himno Nacional Mexicano de fondo.

---XXX---

Sakkari se siente "como en casa" en Guadalajara

GUADALAJARA, Jal., septiembre 18 (EL UNIVERSAL).- La imagen de Maria Sakkari llorando desconsolada tras caer en la primera ronda del US Open le dio la vuelta al mundo, ya que generó preocupación el estado mental de la tenista luego de decir, "es un futuro incierto no sé si tomar un tiempo de descanso, estoy sufriendo en la cancha, mi mente no tiene las cosas claras".

La griega reconoció que ese capítulo en su carrera "no fue fácil", pero le dejó una lección personal para el final de su calendario 2023.

"(Al vivir esa sensación) siento que tengo carácter para pelear y no rendirme, así que para mí en adelante el objetivo principal ahora es ser feliz y seguir peleando, estar mejorando esta temporada", compartió Sakkari en exclusiva con EL UNIVERSAL.

---XXX---

Un desastre anunciado

CIUDAD DE MÉXICO, septiembre 18 (EL UNIVERSAL).- Tuvieron que pasar 15 carreras para que un equipo que no fuera Red Bull ganara en esta temporada.

Ferrari, con Carlos Sainz, triunfó en Singapur, en un Gran Premio que por la mala clasificación de los pilotos del equipo austriaco el sábado, los llevó a estar lejos de los primeros sitios, del podio.

Ni Max Verstappen ni el mexicano Sergio Checo Pérez consiguieron una remontada, pues en Marina Bay si algo es complejo, es hacer rebases. El neerlandés campeón del mundo alcanzó a sumar puntos, finalizó quinto. Por su parte, el tapatío, quien sufrió en las primeras vueltas al no poder superar contrincantes, acabó la competencia en el puesto ocho, tras haber largado 13.