Bravos da la cara por la Liga MX, vence a Dallas

Moisés Medina

CIUDAD DE MÉXICO, julio 31 (EL UNIVERSAL).- Los Bravos de Juárez dan la cara por la Liga MX al vencer 2-0 al FC Dallas de la MLS que lo ubican en la cima del Grupo C junto con St. Louis City luego de sumar tres unidades.

Los dirigidos por Mauricio Barbieri saltaron al campo de juego con la inspiración para irse arriba en el marcador al minuto 22 con palomita incluida de Ángel Zaldívar, el mediocampista Ralph Orquin llego a línea de fondo del lado derecho para mandar un centro al punto de manchó de penal a la llegada del Zaldívar para mover los cartones.

Par los de la MLS fue un balde de agua fría que los hizo reaccionar, pero se enfrentaron a Sebastián Jurado bajo los tres postes de los Bravos de Juárez que tuvo una noche ejemplar para mantener el cero bajo su arco. La actuación del cancerbero fue destacada evitando en múltiples ocasiones que la pelota se fuera al fondo de su portería a lo largo del encuentro.

En el complemento, Juárez replegó cediendo la iniciativa a los de la MLS, pero sin dejar de atacar cuando se hacían de la pelota, mostrando claras jugadas de gol.

En la recta final, minuto 80 en un desborde de Avilés Hurtado fue derribado por Nkosi Tafari dentro del área que la silbante Melissa Borjas no dudo en pitar la infracción. El mismo Avilés Hurtado fue el encardo de ejecutar para marcar el segundo gol de la noche.

La victoria de Bravos de Bravos le da el pase a la siguiente fase al sumar tres unidades dentro del Grupo C, misma cantidad que el St. Louis, el próximo domingo definirán el primer lugar del sector.