Bergs rescata a Bélgica; el dobles, decisivo

Redacción deportes, 10 sep (EFE).- Zizou Bergs mantuvo el tipo ante Tallon Griekspoor, al que ganó en tres sets (6-2, 6-7(2) y 6-3) y dio el empate a Bélgica en el duelo ante Países Bajos, del Grupo A de la Copa Davis, pendiente ahora del choque de dobles, decisivo para el triunfo.

Bergs, de 25 años, sin final alguna alcanzada a lo largo de su carrera en el circuito, fijado en el puesto 72 del ránking, asumió la responsabilidad tras la derrota de su compañero Raphael Collignon ante Botic Van de Zandschulp en el primer enfrentamiento de la jornada, y rescató a su equipo de la derrota.

Griekspoor fue siempre por detrás. Después de perder el primer set consiguió empatar al vencer en el desempate del segundo pero se hundió en el tercero, el definitivo y el partido se cerró después de dos horas y cuarto.

El dobles será decisivo. Los neerlandeses Robin Haase y Wesley Koolhof se enfrentarán a los belgas Sander Gille/Joran Vliegen en el último encuentro de la primera jornada de la fase de grupos de Bolonia. El ganador logrará la victoria de su selección.

Italia, vigente campeona, y Brasil, que entrarán en acción este miércoles, completan el Grupo A de la Copa Davis. EFE