Con asistencia de Camberos, Angel City liquida al OL Reign de Rapinoe

Angel City's Jasmyne Spencer, left, and Scarlett Camberos, right, defend against OL Reign's Megan Rapinoe during the second half of an NWSL soccer match Wednesday, April 19, 2023, in Los Angeles. (AP Photo/Marcio Jose Sanchez)
Jasmyne Spencer (izquierda) y Scarlett Camberos (derecha), del Angel City, defienden a Megan Rapinoe, del OL Reign. (Marcio Jose Sanchez / Associated Press)

Con goles de Clarisse Le Bihan y Madison Hammond, Angel City logró una victoria el domingo por 2-1 sobre el OL Reign, su primer triunfo sobre el equipo de Seattle ante 22,000 aficionados en el BMO Stadium de Los Ángeles.

En el minuto 13, Hammond envió un balón por alto a Scarlett Camberos y la jugadora de la selección mexicana hizo gala de su fortaleza y técnica. La guardameta del Reign, Claudia Dickey, salió a disputar el balón pero la exjugadora del América hizo un autopase y luego envió un centro al área, que Bihan solamente tuvo que meter a la red.

Hammond dobló la ventaja de Angel City en el minuto 57, al rematar un tiro libre que se coló entre las manos de la portera del OL Reign, que consiguió el gol del descuento en el minuto 73, gracias a Megan Rapinoe por medio de un penalti.

Al inicio del partido, jugadoras del equipo visitante y del conjunto local se tomaron una foto con una pancarta gigante que decía "Contigo Jenni", en alusión a Jenni Hermoso, la campeona del mundo que recibió un beso no solicitado de parte del presidente de la federación española, Luis Rubiales, en plena ceremonia de premiación tras ganar el Mundial Femenil y que ha levantado una fuerte polémica.

El Reign perdió por cuarta vez en sus últimos cinco partidos y sólo han marcado dos goles en ese periodo. El Reign nunca había perdido ante el Angel City FC hasta el domingo. La derrota marcó la primera racha de tres partidos perdidos del club bajo la dirección de la entrenadora Laura Harvey desde 2013.

El triunfo deja al Angel City con 21 puntos en 17 partidos, en la novena posición, a tres del OL Reign, que se quedó en el último puesto de playoff con 24 unidades. Solamente quedan cinco partidos en la temporada regular.

El equipo juega el próximo viernes, 1 de septiembre, en Kansas City a las 5 p.m. El partido se transmitirá en directo a través de Paramount+.

El OL Reign juega en casa el domingo, 3 de septiembre, ante el Orlando Pride a las 3 p.m.

Suscríbase al Kiosco Digital
Encuentre noticias sobre su comunidad, entretenimiento, eventos locales y todo lo que desea saber del mundo del deporte y de sus equipos preferidos.