Argentina empató 3 a 3 con Paraguay y deberá esperar por Venezuela-Brasil y su partido de la última fecha para clasificarse a los Juegos Olímpicos de París 2024

El saludo de Thiago Almada con Claudio Echeverri; Argentina sigue sin convencer
El saludo de Thiago Almada con Claudio Echeverri; Argentina sigue sin convencer - Créditos: @FEDERICO PARRA

Final del partido

Argentina empató 3 a 3 ante Paraguay, en el Preolímpico de Venezuela, y su clasificación a París 2024 deberá esperar hasta la última fecha. Además, aguarda por el duelo de esta noche entre Venezuela-Brasil.

51′ ST. ¡GOL DE ARGENTINA!

Tras una gran tapada del arquero paraguayo, Redondo tomó el rebote y estableció el 3 a 3.

45′ ST. Gol de Paraguay

Enso Gonzalez recibió por la izquierda, quedó mano a mano con Brey y definió con mucha clase para poner el 3 a 2.

38′ ST. ¡GOL DE ARGENTINA!

Almada se hizo cargo del remate y estableció el 2 a 2 para los de Mascherano.

37′ ST. Penal para Argentina

Una infracción sobre Gondou, que debió ser revisada desde el VAR, le dará la posibilidad a la argentina de empatar el partido.

35′ ST. Lo busca

Argentina ataca con mucha gente, pero Paraguay se refugia muy atrás.

30′ ST. Cambios para ir a buscarlo

Mascherano mando a la cancha a Luciano Gondou por Castro y a Francisco González por Medina.

27′ ST. Lo perdió Castro

El atacante quedó mano a mano con González, que tapó la definición.

25′ ST. Gol de Paraguay

Diego Gómez abrió muy bien con Núñez, que quedó solo en el segundo palo y pateó para convertir el 2-1.

17′ ST. Se viene Echeverri

El diablito ingresó por Solari.

15′ ST. Lo tuvo Almada

El 10 hizo una gran acción individual. Jugó una pared con Castro y pateó al arco, pero el arquero paraguayo tapó de manera estupenda.

13′ ST. Se salvó

Argentina quedó mal parado en el fondo y Pérez quedó mano a mano con Brey. El atacante remató, pero el arquero argentino salvó el arco con una gran tapada.

8′ ST. Casi en contra

Almada mandó un córner al primer palo y Marcelo Pérez la tocó casi metiéndola en contra de su propia valla.

6′ ST. Pasó cerca

Argentina atacó con mucha gente y la pelota de Medina fue para Solari. El volante pateó al primer palo y pasó muy cerca.

Comenzó la segunda etapa

Argentina y Paraguay empatan 1 a 1 en el duelo de la segunda fecha de la etapa final del Preolímpico 2024. En Argentina no hubo variamntes. En Paraguay, Marcos Gómez ingresó por Fernández.

Paraguay's Wilder Viera (L) and Argentina's Cristian Medina (R) fight for the ball during the Venezuela 2024 CONMEBOL Pre-Olympic Tournament football match between Argentina and Paraguay at the Brigido Iriarte stadium in Caracas on February 8, 2024. (Photo by Federico Parra / AFP) - Créditos: @FEDERICO PARRA

Termino el primer tiempo

La selección argentina sub 23 empata 1 a 1 ante Paraguay. Los de Mascherano comenzaron ganando por el gol de Solari a los tres minutos, pero el rival alcanzó la igualdad a los 41, luego de un rebote en un tiro libre.

41′ PT. Gol de Paraguay

Diego Gómez pateó al arco, la pelota se desvió en Santiago Castro y se metió al arco. La Albirroja empató el partido.

39′ PT. Tuvo el segundo

Solari pateó cruzado al arco, González dio rebote y Castro no pudo empujarla para convertir lo que hubiera sido el segundo tanto argentino.

29′ PT. Contuvo Brey y cambio

Diego Gómez se quedó con la pelota a la altura de la medialuna y remató potente. El arquero argentino se quedó con la pelota. Además, Mascherano realizó la primera variante: Salió lesionado Nardoni y en su lugar se metió Joaquín García

24′ PT. Quedó dolorido

Nardoni quedó tendido en el puso con un dolor en su pierna izquierda. Se mueve Joaquín García, posible reemplazo.

20′ PT. Tiene espacios, pero no profundidad

La Argentina llega con la velocidad de Almada, pero nunca puede llegar con claridad hasta el área de Paraguay.

12′ PT. Lo tuvo Paraguay

Tras una pelota parada y algunos rebotes, Gilberto Flores pateó por arriba del travesaño desde muy cerca del arco.

9′ PT. A puro toque

Nardoni, Medina, Nardoni. Centro del lateral para Almada, que pateó al arco, pero rebotó en un rival. Juega bien el equipo de Mascherano.

3′ PT. ¡GOL DE ARGENTINA!

Gran acción de contraataque del equipo de Mascherano. la inició Solari, jugó con Medina que tiró el centro pasado para el jugador de River que definió al segundo palo para el 1 a 0.

1′ PT. La tuvo Argentina en el inicio

A los 10 segundos, Castro quedó mano a mano con el arquero González, que tapó muy bien la definición. Gran jugada de Medina combinando con Almada en la previa de la acción.

17.00. Comenzó el partido

Argentina y Paraguay disputan el duelo por la segunda fecha de la etapa final del Preolímpico 2024. Dirige Gustavo Tejera, de Uruguay. En el VAR estará Nicolás Gallo, de Colombia.

16.54. Los equipos a la cancha

Argentina y Paraguay ya están en el terreno de juego del estadio Nacional que tiene muchísimos hinchas locales. En breve sonarán los himnos y se llevará a cabo el sorteo entre los capitanes Almada, por parte de la Argentina, y Gómez, en la Albirroja.

16.45. Últimos detalles y una información de último momento

Luego de realizar la entrada en calor, los equipos ya se metieron en los vestuarios para ajustar los últimos detalles. En breve saldrán al campo de juego. Valentín Barco sólo recibió una fecha de suspensión por la expulsión ante Venezuela.

16.35. Entrada en calor

Los futbolistas de ambos equipos ya realizan los ejercicios precompetitivos en la zona de los vestuarios del Estadio Brígido Iriarte. Los arqueros, por su parte lo hacen en el campo de juego.

16.30. La revancha

Argentina y Paraguay se midieron por la primera fecha de la zona B y disputaron uno de los partidos de la primera fecha, que se jugó el 21 de enero. El duelo finalizó 1 a 1. Comenzó ganando la Albirroja, con gol de Diego Gómez a los 22 de la segunda etapa, de penal, e igualó Luciano Gondpu a los 45, cuando el partido estaba por finalizar.

16.20. Formaciones confirmadas

El equipo que eligió Mascherano para medirse ante Paraguay: Leandro Brey; Juan Nardoni, Marco Di Césare, Nicolás Valentini y Lucas Esquivel; Equi Fernández, Federico Redondo yCristian Medina; Pablo Solari; Santiago Castro y Thiago Alamda.

Por su parte, la selección paraguaya formará de la siguiente manera: Ángel González; Alan Núñez, Gilberto Flores, Dejesus López y Leonardo Rivas; Diego Gómez, Wilder Viera, Fabrizio Peralta y Marcelo Fernández; Iván Leguizamón y Marcelo Pérez.

16.10. Los primeros partidos de ambos

La selección paraguaya llega mejor parado a este segundo duelo. En el primer duelo de la etapa final sorprendió derrotando a Brasil por 1 a 0 con gol de Fabrizio Peralta. Además, el arquero de la Alborrija, González, le detuvo un penal a Endrick cuando el duelo todavía estaba 0-0. Los dirigidos por Carlos Jara Saguier lideran la zona con 3 unidades. Argentina, por su parte, igualó 2 a 2 ante Venezuela. Comenzó perdiendo, pudo revertir el resultado, pero por un polémico penal sobre la hora, terminó empatando el partido.

Argentina empató ante Venezuela por 2 a 2
Argentina empató ante Venezuela por 2 a 2 - Créditos: @Ariana Cubillos

16.00. En vivo: cómo ver online Argentina vs. Paraguay

El partido tendrá la transmisión de TyC Sports y de DSports, pero también se puede seguir online por plataformas de cableoperadores y TV satelital, como Flow o DirecTVGo. En todos los casos se requiere ser cliente, y además contar con el Pack Fútbol. Además, la cobertura en vivo en LA NACION incluirá la narración y las imágenes de las principales acciones del encuentro, minuto a minuto.

15.50. Bienvenidos al minuto a minuto de Argentina vs. Paraguay

Comenzamos la cobertura de uno de los duelos correspondientes a la etapa final del Preolímpico 2024. El seleccionado dirigido por Javier Mascherano se mide ante el equipo guaraní, en uno de los duelos de la segunda fecha del cuadrangular decisivo. Un triunfo sería muy importante para la albiceleste, debido a que los dos mejores equipos de los cuatro clasificados se meterán en París 2024.