Argentina, lista para repetir título

CIUDAD DE MÉXICO, julio 10 (EL UNIVERSAL).- Finalmente, la sorpresa no llegó.

La final de la Copa América 2024 será entre dos selecciones de la Conmebol.

Argentina, sin mayor dificultad, venció (2-0) a Canadá y avanzó al juego por el título del torneo continental, donde defenderá su corona contra Uruguay o Colombia.

Los dirigidos por Lionel Scaloni demostraron efectividad frente al marco rival al concretar la primera jugada de peligro que generaron. Julián Álvarez aprovechó su regreso a la titularidad y no desperdició una gran asistencia de Rodrigo De Paul para abrir el marcador (22’) en el Metlife Stadium. La anotación de La Araña golpeó el estado anímico del único sobreviviente de la de Concacaf en el certamen, que ya no volvió a causar daño en la portería de Emiliano Martínez sino hasta los minutos finales, cuando todo estaba prácticamente definido.

Las cifras definitivas las terminó poniendo el capitán y goleador de la Albiceleste: Lionel Messi.

"La Pulga" anotó, al fin, en esta edición del certamen de la Conmebol, luego de que apareció completamente solo dentro del área rival y desvió un disparo de Enzo Fernández (55’).

De entrada, se puso en duda la anotación del astro, que al final fue refrendada por el VAR.

Los canadienses se fueron al ataque, buscando por medio de la garra, dar un golpe, pero Argentina no permitió que el equipo de la Concacaf siguiera haciendo historia en la Copa América y apagó sus ilusiones, para seguir con el único propósito de buscar el bicampeonato y así La Scaloneta siga en lo más alto.