Adolfo Gaich marcó los dos goles de Rizespor en el empate ante Kasimpasa por la Superliga de Turquía y lleva ocho en los últimos cuatro partidos

Adolfo Gaich celebró por duplicado por segunda fecha seguida en la Superliga de Turquía.

Dos veces estuvo en desventaja su equipo y ahí apareció en ambas oportunidades para rescatarlo con sus goles. El cordobés Adolfo Gaich volvió este lunes a marcar un doblete para Rizespor en el empate 2-2 como visitante contra Kasimpasa por la Superliga de Turquía.

El ex San Lorenzo convirtió por duplicado por segunda fecha seguida y está afiladísimo: el delantero de 24 años nacido en la localidad de Juárez Celman lleva un total de ocho tantos en los últimos cuatro partidos.

En la continuidad de la fecha 18 de la Superliga turca, Gaich anotó el 1-1 parcial en el segundo minuto agregado del primer tiempo, conectando de derecha de cara al arquero Andreas Gianniotis una asistencia de taco de Sinan Osmanoglu. Este había ingresado a los 36 minutos de esa etapa y, por una lesión, debió salir a los 18 del segundo, cuando el duelo estaba 1-2.

El primer gol de Gaich

En la segunda parte fue cuando Gaich volvió a salvar a su equipo con el gol para el empate definitivo, a los 28 minutos. En su propio campo, participó de la recuperación para salir rápido de contragolpe y se ofreció como opción de pase en soledad adentro del área para definir con frialdad cuando los dos defensores salieron a buscar a su compañero Altin Zeqiri, que optó por el pase en lugar de rematar él.

La increíble racha goleadora de Gaich comenzó este mes con un triplete por la Copa de Turquía contra Bucaspor 1928. En esa oportunidad, en el 4-0 por la cuarta rueda del torneo anotó los dos primeros y el último. Luego hizo uno ante Ankaragucu, que significó la igualdad 1-1 en el séptimo minuto de descuento de la segunda etapa. Y después marcó los dobletes frente a Pendikspor (5-1, el jueves pasado) y este del lunes ante Kasimpasa.

El segundo gol de Gaich

E delantero atraviesa por su quinta experiencia europea en Turquía luego de sus pasos por CSKA Moscú (Rusia), con el que tiene contrato, Benevento y Hellas Verona (Italia) y Huesca (España).

El cordobés está a préstamo en Rizespor hasta junio de 2024 y luego deberá volver a CSKA, donde todavía tiene vínculo hasta mediados de 2026. Son 12 los juegos que acumula en el equipo al que llegó esta temporada y batalla por acceder a uno de los puestos de clasificación de las copas europeas.

La fecha tuvo, además, un clásico caliente, en el que Mauro Icardi terminó con un ojo morado al golpearse contra un palo después de un empujón y el escándalo continuó con denuncias en redes sociales.