83-92. Los triples de Laprovittola y la garra de Da Silva silencian Belgrado

Redacción deportes, 17 oct (EFE).- El Barça asaltó este martes la pista del Partizan de Belgrado (83-92) liderado por la garra de Oscar Da Silva, autor de 13 puntos en una gran primera mitad, y Nico Laprovittola, que encestó 20 puntos y seis triples, en un duelo que el conjunto azulgrana dominó de principio a fin.

Pese al lleno en las gradas del Stark Arena, que estrenaba la temporada en la Euroliga, el cuadro español mantuvo la intensidad física a lo largo del partido (empate a 33 rebotes), y estuvo más acertado desde el triple (13 de 32 a 4 de 12) y compartió mejor el balón (24 a 11 asistencias).

El equipo entrenado por Roger Grimau logró la tercera victoria a domicilio en cinco días, tras ganar al Olympiacos (68-77) y al Dreamland Gran Canaria (73-83), e hiló el quinto triunfo consecutivo entre todas las competiciones.

De inicio, el Partizan castigó la pintura del Barça con seis puntos de Koprivica, pero se atascó cuando el cuadro catalán ajustó atrás, abandonado el talento de Punter. En cambio, el conjunto azulgrana hizo daño las múltiples veces que pudo correr y movió bien la pelota. Da Silva, con 9 puntos, y dos triples de Laprovittola abrieron brecha (10-19, min.6).

Con las segundas unidades en pista, Avramovic reactivó con su agresividad el ataque local y también al público, pero Hernangómez mantuvo la ventaja con seis puntos seguidos al final del primer cuarto (16-23). El equipo serbio mejoró la defensa, ralentizó el tanteo y se adelantó con un 2+1 de Smailagic (30-29, min.16).

Lejos de derrumbarse, el Barça redobló el listón físico. El control del rebote en los dos aros le permitió gozar de segundas oportunidades, marcar el ritmo y despegar desde el perímetro para alcanzar la máxima ventaja al descanso con cinco triples seguidos, obra de Abrines, Laprovittola (2), Jokubaitis y Kalinic (34-44).

El Partizan aceleró el juego tras el descanso y anotó con facilidad gracias al talento de Dozier, Le Day y sobre todo Nunnally (12 puntos en el tercer cuarto), pero el cuadro azulgrana resistió el intercambio de golpes haciendo gala de un juego más coral (60-69, min.30).

Inocente, el Barça tardó menos de dos minutos en entrar en bonus y cometió despistes defensivos que mantuvieron dentro del partido al cuadro serbio, que se quedó corto por su incapacidad de contener el ataque azulgrana, alimentado por los puntos de Parker y Hernangómez en el último cuarto (83-92).

- Ficha técnica

83. Partizan Belgrado (16+18+26+23): Dozier (13), Punter (11), Nunnally (14), LeDay (12), Koprivica (8) -equipo inicial-, Kaminsky (5), Avramovic (11), Smailagic (9), Trifunovic (-), Andjusic (-) y Jaramaz (-).

92. Barça (23+21+25+23): Satoransky (4), Laprovittola (20), Kalinic (7), Da Silva (13), Vesely (12) -equipo inicial-, Hernangómez (15), Jokubaitis (5), Abrines (5), Parker (9), Brizuela (2), Nnaji (-) y Parra (-).

Árbitros: Fernando Rocha (POR), Piotr Pastusiak (POL) y Arturas Sukys (LIT). Señalaron falta antideportiva a los locales Koprivica (min.5) y Kaminsky (min.10), y eliminaron por cinco faltas al visitante Hernangómez (min.38).

Incidencias: partido de la tercera jornada de la Euroliga disputado en el Stark Arena de Belgrado.