70-79. Nigeria pasa a cuartos y Canadá queda eliminada

Lille (Francia), 4 ago (EFE).- Nigeria derrotó a Canadá (70-79) en su tercer y último partido del grupo B de la fase previa del torneo olímpico de baloncesto femenino de los Juegos de París 2024, disputado este domingo en el estadio Pierre Mauroy de Villeneuve d'Ascq, en las afueras de Lille.

Nigeria, que había ganado su primer partido ante Australia (75-62), antes de perder con la anfitriona (64-75), logró su segunda victoria y aseguró el pase a cuartos, eliminatoria en la que se medirá a un rival que conocerá a última hora de este domingo, una vez se conozcan las ocho clasificadas y se efectúe, asimismo en el Pierre Mauroy, el sorteo del cuadro.

El equipo africano, duodécimo en el ranking mundial, se convirtió en la revelación del torneo femenino.

Este domingo, después de irse al descanso con cuatro puntos de desventaja (41-37), efectuó una sensacional remontada en el tercer cuarto, que cerró, tras un parcial de 5-23, catorce puntos arriba: 46-60.

Canadá reaccionó algo en el último cuarto -que se anotó (24-19)-, pero quedó eliminada, con tres derrotas, del torneo olímpico de París 2024; y no estará en los cuartos de final, que se disputarán el miércoles en Paris Bercy.