5-1. El brasileño Tinga y el colombiano Salazar aportan dobletes a la goleada de Águila

San Salvador, 14 ago (EFE).- Águila goleó este miércoles por 5-1 al Port Layola beliceño en la tercera fecha de la Copa Centroamericana de la Concacaf con un desempeño destacado del brasileño Dionatan 'Tinga' Machado y del Colombiano Carlos Salazar, que aportaron sendos dobletes.

Este resultado elevó a los Aguiluchos salvadoreño al tercer lugar del Grupo C con 4 puntos, por detrás del Antigua guatemalteco y el Olimpia hondureño, y vivas posibilidades de avanzar a la siguiente fase.

Los dirigidos por el argentino Daniel Messina apenas tardaron 4 minutos para certificar su superioridad gracias al ariete brasileño 'Tinga' que aumentó en el 18.

'Tinga' superó a la defensa tras recibir un pase al pie al borde del área para dejar sin reacción al guardameta. Catorce minutos después repitió la dosis tras burlar a tres defensas sobre la línea del área grande y vencer al portero rival con un disparo a media altura.

Miguel García dio esperanzas a Port Layola al recortar distancias en el minuto 34 gracias a la confusión que generó Rene Leslie en un jugada individual. Pero la alegría para la formación beliceña fue breve.

Al cafetero Carlos Salazar le bastaron unos tres minutos para incrementar el marcador con un doblete y borrar cualquier ilusión de igualdad en las cifras.

En el minuto 35, el colombiano amplió en el minuto 36 con un cabezazo imposible para el portero Óscar Palomino.

La goleada la cerró Herberth Díaz tras finalizar una jugada colectiva de cuatro toques desde el centro del campo y que lo dejó frente a frente con el cancerbero rival para poner el 5-1 definitivo.

Este resultado mantiene con posibilidades de clasificación al Águila, uno de los equipos más laureados de El Salvador, tras disputar dos juegos y no conocer la derrota.

La finalizar las cinco fechas de la etapa de grupos, lo que clubes que se ubiquen en las primeras dos posiciones avanzarán a los cuartos de final, que se disputarán a doble juego hasta llegar a la final.

- Ficha técnica:

5. Águila: Benji Villalobos; Julio Sibrián, Ronald Rodríguez, Alexander Larín, Melvin Cartajena; Julio Ramírez (Óscar Cerén, m.70), Darwin Cerén (Herberth Díaz, m.63), Santos Ortiz (Dixon Rivas, m.63), Revin Reyes; Carlos Salazar (Blas Sosa, m.70) y Tinga (Tomás Granito, m.80).

Entrenador: Daniel Messina (ARG)

1. Port Layola: Óscar Palomino; Norman Anderson (Jarrel Young, m.41), Rene Leslie (Orlando Velasquez, m.51), Ian Gaynair, Enfield Nuñez; Jarret Davis, Gilroy Thurton (Wayne Ford, m.78), Latrell Middleton, Naim Wilson; Miguel García (Mathias Bandini, m.51) y Andres Orozco.

Entrenador: Carlos Slusher

Goles: 1-0, m.4: Tinga. 2-0, m.18: Tinga. 2-1, m.34: García. 3-1, m.35: Salazar. 4-1, m.37: Salazar. 5-1, m.67: Díaz.

Árbitro: Fernando Morón (PAN). Amonestó a Ian Gaynair, Miguel García, Norman Anderson y Enfield Nuñez, todos del Port Layola.

Incidencias: Partido jugado en el estadio Las Delicias, de la ciudad central de Santa Tecla, por la tercera fecha del Grupo C de la Copa Centroamericana de la Concacaf.