34-12. Inglaterra se acerca a los cuartos tras encadena su segundo triunfo consecutivo

Redacción deportes, 17 sep (EFE).- La selección inglesa de rugby, vigente subcampeona del mundo, dio un nuevo paso hacia los cuartos de final del Mundial de Francia, tras encadenar este domingo su segunda victoria en el torneo al derrotar por 34-12 a Japón, en un choque que los europeos decantaron definitivamente a su favor con tres ensayos en la segunda mitad.

Reflejo de la superioridad de un "XV" de la rosa, que pese a seguir sin enamorar, impuso su mayor empuje ante un conjunto japonés que por momentos soñó, incluso, con lograr la sorpresa.

Pero todo el buen hacer del cuadro asiático, que a los catorce minutos del segundo tiempo se situó a tan sólo un punto (13-12) en el marcador gracias a un golpe de castigo de Rikiya Matsuda, se desmoronó dos minutos después, en el 56, con el ensayo de Courtney Lewis.

Una acción plena de fortuna para el equipo inglés, que acabó con la resistencia de una selección japonesa, que vio escaparse definitivamente a los de Steve Borthwick en el marcador con los ensayos de Freddie Steward y de Je Merchant, que estableció el definitivo 34-12 a nueve minutos para la conclusión.