2-1. Fortaleza se clasifica a octavos y manda a Boca Juniors a la repesca de la Sudamericana

São Paulo, 29 may (EFE).- El Fortaleza brasileño se clasificó este miércoles a los octavos de final de la Copa Sudamericana, al imponerse por 2-1 al Sportivo Trinidense paraguayo, y mandó a Boca Juniors a la repesca.

Los goles de los argentinos Tomás Pochettino y Juan Martín Lucero, ambos en la primera mitad, permitieron a Fortaleza terminar como líder en solitario del Grupo D, con 13 puntos, frente a los 11 de Boca Juniors, al que no le sirvió de nada su goleada por 4-0 ante el Nacional Potosí.

Tomás Rayer descontó para el Sportivo Trinidense en el cierre del partido, aprovechando un despiste defensivo del equipo brasileño.

El conjunto brasileño consolidó su victoria con intensidad en la primera mitad y se contentó con administrar la ventaja en la segunda parte, ante un rival que ya estaba eliminado antes del inicio del encuentro y que no hizo trabajar al portero del equipo local.

Fortaleza salió en tromba y envolvió desde el primer minuto al Sportivo Trinidense con un juego combinativo y con presión en la recuperación, que no dejaba al conjunto paraguayo salir de su campo.

El primer gol, a los 19 minutos, llegó precisamente en una jugada de presión en la salida del balón, en la que el arquero falló dos veces seguidas en el intento de sacar de su área.

La secuencia comenzó con una intervención de Zé Welison, que cortó la trayectoria del saque del arquero oponiendo el cuerpo.

El arquero Wilson Quiñónez, viéndose forzado, optó por despejar de cabeza hacia el centro del campo y el rechace le cayó a Tomás Pochettino, que aprovechó la oportunidad para rematar desde fuera del área hacia el arco vacío.

Con el marcador a favor y sin verse amenazado por el rival, Fortaleza bajó un poco los decibelios, pero sin perder el orden en ningún momento.

Lucero amplió la ventaja poco antes del descanso en una buena triangulación con Bruno Pacheco que le permitió plantarse cara a cara con el portero.

Ya en la segunda mitad, la intensidad del juego se desvaneció por completo y solo volvió a haber cierta emoción, casi siempre en el área paraguaya, fruto de algún despiste defensivo o de alguna intervención puntual de los brasileños.

- Ficha técnica:

2. Fortaleza: João Ricardo; Emanuel Brítez, Benjamín Kuscevic, Titi; Tomás Pochettino (m.84, Emmanuel Martínez), Zé Welison, Rossetto (m.71, Hércules), Yago Pikachu (m.78, Kervin Andrade) y Bruno Pacheco; Moisés (m.71, Imanol Machuca) y Juan Martín Lucero (m.84, Renato Kayzer).

Entrenador: Juan Pablo Vojvoda.

1. Sportivo Trinidense: Wilson Quiñónez; Armando Ruiz, Juan Vera, Hermes Villalba, Wildo Alonso; Jorge Alejandro Jara (m.46, Juan Jesús Salcedo), Diego Mercado (m.61, Luis de la Cruz), Pedro Delvalle (m.46, José Luis Sinisterra), Brian Andrada (m.71, Tomás Rayer); Cristhian Martínez y Alan Pereira (m.46, Fernando Romero).

Entrenador: Jose Gabriel Arrúa.

Goles: 1-0, m.19: Tomás Pochettino. 2-0, m.40: Juan Martín Lucero. 2-1, m.92: Tomás Rayer.

Árbitro: Augusto Aragón (ECU).

Incidencias: partido de la sexta jornada del Grupo D de la Copa Sudamericana, disputado en el Arena Castelão, de Fortaleza.