2-0. Motagua derrota al Sporting y acaricia los cuartos de final de la Copa Centroamericana

Tegucigalpa, 9 ago (EFE).- Con un doblete de Yeison Mejía el Motagua hondureño derrotó este miércoles por 2-0 al Sporting San Miguelito panameño en el partido por la segunda fecha de la Copa Centroamericana, resultado que le permite dar un paso importante para entrar a los cuartos de final.

Motagua presionó desde el primer minuto, principalmente con el delantero Iván López metido dentro del área a la espera del argentino Agustín Auzmendi.

López protagonizó la primera jugada de peligro a los 6 minutos al sacar un zurdazo que pasó por encima de la portería de José Guerra.

Pero enseguida los "catedráticos", comandados por el español David Dóniga Lara, reaccionaron y comenzaron a salir al ataque, pero se encontraron con la defensa de las "Águilas" del Motagua.

A los 21 minutos los locales abrieron la pizarra con Yeison Mejía, con un disparo cruzado desde el costado izquierdo que no pudo detener Guerra.

Auzmendi por poco aumenta el marcador al 31 al disparar al arco, cuyo remate fue contenido en una gran reacción por el portero del cuadro panameño.

Los rojinegros estuvieron cerca de igualar en el cierre del primer tiempo cuando Jorlian Sánchez casi manda el balón al fondo de la red, pero el arquero argentino Jonathan Rougier detuvo el disparo.

Para la etapa complementaria, San Miguelito salió a buscar el partido y empezó a encontrar en el área a Leslie Heráldez y Javier Rivera, que tuvieron varias oportunidades de anotar pero se encontraron con un aguerrido Motagua que evitó el empate.

Motagua seguía intentando anotar. Al minuto 60, Mejía volvió a marcar, ahora de cabeza, tras aprovechar un rebote de la pelota frente a la portería del Sporting San Miguelito.

El equipo hondureño, que dirige Ninrod Medina, sumó su segundo triunfo en la Copa Centroamericana que le permite encabezar el Grupo D con 6 puntos y acariciar la clasificación a los cuartos de final.

Motagua venía de ganar por 5-0 al Verde, de Belice, en la primera fecha del torneo regional.

- Ficha técnica:

2. Motagua: Jonathan Rougier; Kevin Álvarez, Marcelo Pereira, Raúl Santos, Riky Zapata, Carlos Argueta (Carlos Mejía, m.46), Walter Martínez, Juan Delgado, Yeison Mejía, Iván López y Agustín Auzmendi (Jairo Róchez, m.83).

Entrenador: Ninrod Medina.

0. Sporting: José Guerra; Michael Casazola (Alexis Corpas, m.63), Emmanuel Gómez, Javier Rivera, Richard Peralta, Emmanuel Chanis, Edgar Aparicio (Gabriel Torres, m.59), Rodrigo Tello (José Muñoz, m.59), Valentín Pimentel (Yair Hurtado, m.77), Leslie Heráldez y Jorlian Sánchez (Alberts Fruto, m.77).

Entrenador: David Dóniga Lara.

Goles: 1-0, m.21: Yeison Mejía. 2-0, m.60: Yeison Mejía.

Árbitro: Julio Luna, de Guatemala. Amonestó a a Riky Zapata por Motagua; Rodrigo Tello, Jorlian Sánchez y Javier Rivera por Sporting.

Incidencias: Partido de la segunda fecha del grupo D de la Copa Centroamericana de la Concacaf jugado en el Estadio Nacional José de la Paz Herrera, de Tegucigalpa.