1-2. Palestino asalta el Arena Pantanal y se cita en octavos con Independiente Medellín

São Paulo, 25 jul (EFE).- Palestino hizo todo un ejercicio de efectividad y se impuso este jueves, por 1-2, al Cuiabá en el Arena Pantanal de Brasil para meterse en los octavos de final de la Copa Sudamericana, ronda en la que se medirá con Independiente Medellín.

El delantero paraguayo Junior Marabel inauguró el marcador para el conjunto chileno al culminar un contragolpe en el minuto 8, en este partido de vuelta del 'play-off' de la Sudamericana, al que los dos equipos llegaban con opciones tras el 1-1 de la ida.

El atacante argentino Gonzalo Sosa aumentó la brecha para los tricolores en la segunda mitad. André Luis descontó para los locales en la recta final, pero ya era tarde.

El cuadro que dirige el francés Armando Teixeira "Petit" lleva ya cinco partidos sin conocer la victoria en su casa: el Arena Pantanal.

En la primera mitad, los brasileños controlaron el juego, pero fueron una balsa de aceite en ataque. Lentos, horizontales y sin pólvora.

La defensa rival fue una muralla infranqueable. La verticalidad de sus delanteros y un fallo del lateral Ramon hicieron el resto. Galopada y Marabel transformó de primeras dentro del área.

Una transición ofensiva mortífera que tiró al traste todos las planos de un Cuiabá al que no le sale nada este año.

El gol vino con suspense, pues tuvo que ser confirmado por el VAR después de que el linier señalara equivocadamente fuera de juego.

El conjunto brasileño intentó reponerse del golpe sin éxito. Deyverson, viejo conocido del fútbol español, acabó desesperado, tanto que se ganó una tarjeta amarilla por lanzar el balón al rostro del portero Rigamonti.

La segunda mitad fue un calco de la primera, al menos hasta el último cuarto de hora.

Palestino golpeó de nuevo en el minuto 61 por medio de Sosa. De nuevo en un remate de primeras, tras un buen pase de Ariel Martínez, que apuró la línea de fondo y centró para la anticipación del jugador argentino.

La eliminatoria parecía sentenciada con un 0-2. No obstante, el extremo André Luis puso emoción hasta el final con un tanto en el minuto 78 que dejó al Cuiabá a un paso de forzar la tanda de penaltis.

Los minutos finales fueron un acoso total del Cuiabá, si bien los dirigidos por el argentino Lucas Bovaglio resistieron con oficio y avanzaron a la próxima ronda.

Cuiabá ahora solo tendrá que preocuparse por la Liga brasileña, en la que está al borde de caer a los puestos de descenso de segunda división.