1-0. Águila gana al Diriangén y suma tres puntos en la Copa Centroamericana

San Salvador, 17 ago (EFE).- Águila, dirigido por el argentino Ernesto Corte, ganó POR 1-0 la noche de este jueves al equipo nicaragüense Diriangén en la tercera fecha del grupo C de la Copa Centroamericana de Clubes de la Concacaf.

El gol que dio los primeros tres punto a los Emplumados llegó al minuto 91 por intermedio del volante Darwin Cerén.

En la primera parte del partido, los Emplumados impusieron dominio en los primeros 15 minutos frente a un Diriangén que optó por juego de paciencia y elaboración de ataque, que no les dio resultados.

Los dirigidos por Corti tuvieron una oportunidad de irse arriba en el marcador al minuto 17, cuando el colombiano Duvier Riascos se elevó para un cabezazo, cuyo balón la sacó el arquero Alfonso Quesada con la punta de los dedos de mano derecha y ahogó el gritó unificado de gol de los hinchas emplumados.

El equipo salvadoreño presionó en el segundo tiempo del juego, mientras que por unos minutos el conjunto visitante tuvo que retroceder ante los ataques de los locales.

Diariangén, del también argentino José Giacone, buscó los espacios para llegar a la meta contraria, pero el despliegue en la cancha de los jugadores con el uniforme negro-naranja lo impidieron.

El único gol del encuentro llegó a un minuto para finalizar el partido, cuando Herberth Díaz sacó un centro por la banda derecha y Cerén dirigió la pelota hacia la meta, dejando sin nada que hacer a Quesada.

Los Emplumados, que cayeron 0-2 en el primer partido ante Herediano de Costa Rica como visitantes, estaban obligados a sumar para mantener ampliadas sus posibilidades de clasificar en el grupo C.

Diriangén tiene un punto en la competición producto del empate 1-1 con Herediano en Nicaragua. También cayó por 0-1 ante Comunicaciones de Guatemala.

El grupo C lo lidera Herediano con 7 puntos y Comunicaciones es segundo con 6. Diriangén, Águila y Real de España (Honduras) ocupan el tercer, cuarto y quinto puesto, respectivamente.

En la Copa Centroamericana 2023 compiten 20 clubes, todos elegidos por su desempeño en sus ligas nacionales.

El campeón del torneo se clasificará para los octavos de final de la Copa de Campeones Concacaf 2024.

- Ficha técnica:

1. Águila: Rafael García; Fredy Espinoza, Julio Sibrián, Roland Rodríguez, Kevin Melara, Santos Ortiz; Melvin Cartagena, Gerson Mayén (m.63 Herberth Díaz), Darwin Cerén, Davier Riascos (m.74 Brayan Paz); Lucas Ventura (m.53 Dixon Rivas).

Entrenador: Ernesto Corti (ARG).

2. Diriangén: Alonso Quesada; Melvin Hernández, Luis Copete, Erick Téllez, Tomás Álvarez (m.80 Ismael Mendieta); Jonathan Moncada (m.45 Matías Galvaliz), Luis Coronel (m.80 Jorge García), Jonathan Zapata(m.63 Jareck Cáceres), Jason Coronel, Leonel Buter (m.68 Renzo Carballo); Francisco Flores.

Entrenador: José Giacone (ARG).

Gol: 1-0, m.91: Darwin Cerén.

Árbitro: Sergio Reyna (Guatemala). Amonestó a Moncada, Copete y Hernández del Diriangén.

Incidencias: Encuentro de la tercera fecha del grupo C de la Copa Centroamericana de la Concacaf jugado en el Estadio Las Delicias en el municipio de Santa Tecla.