0-0. Universitario y Saprissa firmaron un empate en su choque de Copa Centroamericana

Penonomé (Panamá), 22 ago (EFE).- El Club Deportivo Universitario y Saprissa empataron este miércoles sin goles en el partido de la cuarta jornada del grupo A de la Copa Centroamericana de Clubes de Concacaf.

Saprissa llegó a siete puntos y es líder del grupo A, seguido de Cartaginés, con seis y Universitario, tercero con cinco. Cobán Imperial ocupa el cuarto puesto, con cuatro y Jocoro cierra la clasificación en blanco.

El partido arrancó sin un claro dominador y con mucha cautela por parte de ambos planteles.

La primera de peligro la generó el cuadro panameño, al minuto 12, en una centro de Ricardo Ávila, que conectó de cabeza Everardo Rose, pero el testazo se fue por línea final.

La respuesta de Saprissa llegó al minuto 14 en un remate de Michaell Chirinos, que controló el arquero Joseph Esquina.

Saprissa intentó tocar la pelota para abrir la defensa del equipo panameño, que trabajó extra en esta primera parte.

La más clara de los locales llegó al minuto 26. Jair Catuy desbordó por las banda izquierda, sacó un centro por debajo, pero Rose no pudo conectar para enviarla al fondo de las redes.

Solo tres minutos después, una desatención de la zaga del club panameño le dejó una pelota a Ulises Segura, que remató, pero para tranquilidad de los panameños, su disparo fue por encima del arco.

Al minuto 44, Ricardo Ávila tuvo la última de peligro de la primera parte, en una descolgada por la derecha, sacó un potente remate, pero desviado del marco del Saprissa, defendido por Esteban Alvarado.

El segundo tiempo se mantuvo el estilo de juego, muy táctico de posesión de pelota.

Al minuto 47, Rose sacó un potente cañonazo cerca del marco rival, pero se fue por línea final.

Los panameños tuvieron un tiro libre al minuto 63, que cobró Jair Catuy, pero el remate lo controló Alvarado.

David Guzmán, al minuto 68, intentó un disparo de lejos que no creó peligro al marco rival.

La más clara del segundo tiempo para los locales llegó al minuto 78, en una descolgada de Jorge Clement, pero su remate buscando la anotación no fue efectivo.

Ambos equipos se mantuvieron apostando a un error del rival, aunque en esa táctica el gol nunca llegó y el árbitro decretó el final del encuentro con una igualada a cero.

- Ficha técnica

0. Universitario: Joseph Esquina; Jesús Delgado, Everardo Rose(m.67, Joel Guevara), Kevin Calderón, Alejandro Yearwood; Jair Catuy (m.90, Roberto Reina), Ángel Caicedo (m.64, Erick Rodríguez), Luis Choy, Ricardo Ávila; Omar Hinestroza (m.64, Jorge Clement) y Juan Arce

Seleccionador: Luis Infante.

0. Saprissa: Esteban Alvarado; Pablo Arboine (m.76, Gerald Taylor), Kendall Waston, Fidel Escobar, Jorkaeff Azofeifa; Jefferson Brenes, David Guzmán, Javon East (m.59, Jefry Valverde, Ulises Segura (m.59, Orlando Sinclair) Ariel Rodríguez (m.76, Ryan Bolaños) y Michaell Chirinos (m.81, Julen Cordero).

Seleccionador: Vladimir Quesada

Árbitro: El salvadoreño Ismael Cornejo amonestó a los jugadores de universitarios Kevin Calderón y Erick Rodríguez, mientras que por Saprissa vieron la amarilla Pablo Airboine, Jefferson Brenes y Kendal Waston.

Incidencias: Partido de la cuarta fecha del grupo A de la Copa Centroamericana de Clubes de Concacaf jugado en el Estadio Universitario, en Penonomé, en la provincia panameña de Coclé.