Cuba y Brasil van por el oro en la final individual masculina del tenis de mesa

Santiago de Chile, 1 nov (EFE).- El cubano Andy Pereira y el brasileño Hugo Calderano clasificaron este miércoles a la final individual masculina del tenis de mesa en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, que se disputa en el Centro de Entrenamiento Olímpico de Ñuñoa, en la capital chilena.

Pereira venció al canadiense Eugene Wang en cinco sets por 11-8, 11-5, 11-9, 7-11 y 12-10 en 42 minutos de juego, para avanzar a la lucha por la medalla de oro.

Calderano, por su parte, también se impuso en cinco sets con marcadores de 11-8, 11-7, 11-8, 9-11 y 11-5 en 36 minutos.

Ambos finalistas se enfrentarán a partir de las 18.30 hora local (21.30 GMT), mientras que en la rama femenina la puertorriqueña Adriana Díaz y la brasileña Bruna Takahashi jugarán por la presea dorada a las 17.00 hora local (20.00 GMT).

El tenis de mesa entregará medallas hasta el 5 de noviembre, día en que finalizan las justas.