Cristopher Tronco queda lejos de los primeros sitios

CIUDAD DE MÉXICO, septiembre 1 (EL UNIVERSAL).- Haidee Aceves y Luis Mario Nájera no fueron los únicos mexicanos que participaron en el cuarto día de los Juegos Paralímpicos de París 2024, hubo más deportistas que estuvieron en competencia, pero los resultados no los acompañaron.

La parataekwondoína Fernanda Vargas disputó el duelo por la medalla de bronce de la modalidad K44 +65 kilogramos; sin embargo, fue ampliamente superada por la griega Eleni Papastamatopoulou, quien aprovechó el cansancio de la mexicana para derrotarla con una puntuación de 36-9.

En la alberca Cristopher Tronco y Jesús Rey mostraron su talento, aunque se quedaron lejos del podio. Tronco concluyó la prueba de los 50 metros dorso S2 en el quinto puesto con un tiempo de 1:04.15 minutos y Rey llegó en el octavo lugar al detener el cronómetro con 1:08.46.

Mientras que Eduardo Sánchez Reyes compitió en la disciplina de boccia en la prueba individual BC1 y se despidió en la fase de grupos al perder por 4-3 frente al tailandés, Huadpradit Witsanu.

En el paratletismo participó Floralia Estrada Bernal en lanzamiento de disco F57, y acabó la competencia en el séptimo lugar con un registro de 29.82 metros, ahí mismo en el Stade de France participó la velocista Daniela Velasco en la prueba de los 1500 metros categoría T13, pero no concluyó el recorrido pues fue descalificada.