Con doble-doble de Embiid, 76ers vencen 119-114 a Suns

El alero de los 76ers de Filadelfia, Jimmy Butler (23), clava el balón ante la mirada del alero de los Suns de Phoenix, Trevor Ariza (3), durante la segunda mitad de un juego de la NBA, el lunes 19 de noviembre de 2018, en Filadelfia. (AP Foto/Michael Perez)

FILADELFIA (AP) — Joel Embiid anotó 19 de sus 33 puntos luego del medio tiempo y añadió 17 rebotes para ayudar a que los 76ers de Filadelfia vencieran el lunes 119-114 a los Suns de Phoenix.

Ben Simmons colaboró con 19 unidades, 11 rebotes y nueve asistencias para Filadelfia, que ganó su tercer encuentro en fila y mejoró su marca como local a 9-0. Es el único equipo en la liga que se mantiene invicto como local.

Los 76ers juegan cinco de sus próximos seis partidos en Filadelfia.

Devin Booker tuvo 37 unidades y ocho asistencias para los Suns, que iniciaron una gira de cuatro juegos con su sexta derrota en siete duelos. Phoenix, cuya marca quedó en 3-13 en general y 0-7 como visitante, tiene el peor récord de la Conferencia del Oeste y es uno de tres conjuntos que no ha ganado en gira en la NBA.

Una primera mitad sólida en tiros a la canasta ayudó a Phoenix a tomar una sorpresiva delantera 62-57 al descanso. Los 76ers tomaron el control en el tercer cuarto y se despegaron de manera definitiva con una jugada de tres puntos de Embiid con 3:45 por jugar en el periodo, el cual terminaron arriba 92-86, para después aventajar hasta por 12 unidades al inicio del último cuarto con una canasta sobre la carrera de J.J. Redick.

Los Suns se acercaron y un triple de T.J. Warren con 3:06 por jugar colocó el marcador 109-104. Pero una colada de Embiid con 58 segundos en el reloj alejó 114-106 a los locales, que resistieron para ganar.