Colombia vence 1-0 a Venezuela en amistoso en EEUU

10 dic (Reuters) - La selección colombiana venció el domingo 1-0 a Venezuela en un partido amistoso que se jugó en Estados Unidos y que sirvió al técnico Néstor Lorenzo para evaluar nuevos jugadores y buscar alternativas para la Copa América del 2024 y la reanudación de la eliminatoria Sudamericana clasificatoria al Mundial del 2026.

El partido se jugó en el estadio DRV PNK, de Fort Lauderdale, Florida, ante unos 15.000 espectadores.

En el primer tiempo, la selección colombiana dirigida por el argentino Lorenzo asumió el control del balón y del partido frente a una Venezuela que se defendió y esporádicamente salió a buscar el arco rival.

Colombia, con un equipo renovado y sin sus principales figuras internacionales, sometió a la selección venezolana dirigida por el técnico Ricardo Valiño, que tampoco contó con sus jugadores habituales y utilizó el equipo sub-23 que se prepara para el sudamericano preolímpico del próximo año.

La selección colombiana anotó a los 40 minutos con autogol del defensa venezolano Andrés Ferro quien metió en su propio arco un balón previamente conectado por el delantero Carlos Andrés Gómez tras una jugada colectiva de los cafeteros.

En el segundo tiempo, Venezuela adelantó sus líneas y buscó meter a Colombia en su propio campo, pero no llegó con claridad sobre el arco del equipo rival que jugó al contragolpe aprovechando la velocidad de sus delanteros.

La selección colombiana equilibró el partido y con el paso de los minutos se posicionó de nuevo en territorio de Venezuela que se defendió y que, como en el primer tiempo, intentó salir y sorprender en contragolpe, pero sin éxito.

Con la victoria frente a Venezuela, la selección colombiana mantuvo un invicto en los 15 partidos que ha dirigido Lorenzo desde que asumió el cargo.

Colombia jugará un amistoso contra México en Los Ángeles el próximo sábado.