Bayern avanza tranquilo en Copa Alemana pero otros 3 clubes de Bundesliga ganan con apuros

Harry Kane (izquierda), Kingsley Coman (centro) y Thomas Müller, del Bayern Múnich, festejan su triunfo sobre Ulm, el viernes 16 de agosto de 2024, en un partido de la Copa de Alemania Tom Weller/dpa via AP)

BERLÍN (AP) — El Bayern Múnich eliminó sin problemas al Ulm de la segunda división, al aplastarlo el viernes por 4-0 en la Copa de Alemania, donde otros tres clubes de la Bundesliga requirieron de los tiempos extras o los penales para evitar derrotas sorpresivas ante conjuntos de categorías inferiores.

Thomas Müller anotó dos veces en los primeros 15 minutos por el Bayern, antes de que Kingsley Coman y Harry Kane, quien ingresó como suplente, aportaran otro par de dianas en las postrimerías.

El nuevo técnico Vincent Komany logró así un triunfo en su primer duelo oficial al frente del equipo bávaro.

En contraste, Hoffenheim, St Pauli y Mainz tuvieron que trabajar más de lo presupuestado para reservar su lugar en la segunda ronda.

El Hoffenheim estuvo cerca de quedar eliminado por el Wurzburger Kickers, de la tercera división. Se colocó abajo en el marcador después de 11 minutos, pero un autogol ocho minutos después envió el encuentro a tiempos extra.

Wurzburg volvió a tomar la delantera a los 100 minutos, pero Marius Bülter igualó el marcador a los 107 para llegar a los penales.

El capitán del Wurzburg Dominik Meisel fue el único jugador que falló desde el manchón penal y Hoffenheim ganó la tanda por 5-3.

El Hallescher de la cuarta división quedó a segundos de avergonzar St. Pauli, que se coronó en la segunda división la temporada anterior.

Hallescher llegó a colocarse arriba 2-1 hasta que Adam Dźwigała empató a los 94. El suplente Lars Ritzka anotó el tanto de la victoria a los 110 para el club de Hamburgo, que ganó 3-2.

Mainz se recuperó de un 1-0 ante el Wehen Wiesbaden de la tercera división, pero necesitó de goles del capitán Jonathan Burkardt y el mediocampista Nadiem Amiri en el tiempo extra para ganar 3-1.