Chivas y Diablas empatan en el Akron

Eduardo Montes García

CIUDAD DE MÉXICO, enero 21 (EL UNIVERSAL).- En las actividades de la Jornada 4 de la Liga MX Femenil, el Estadio Akron fue testigo del duelo entre los equipos femeniles de Guadalajara y Toluca, el cual terminó empatado por la mínima (1-1)

En el primer tiempo se vio un encuentro muy disputado, en donde ambos conjuntos no querían cometer ninguna equivocación que el rival se fuera al frente en el marcador.

Fue hasta el minuto 38 que Natalia Gómez, mandó un riflazo desde fuera del área al ángulo derecho del arco de Blanca Félix, que por más que se estiró para alcanzar el esférico, no logró detenerlo, lo que adelantó a las visitantes en el partido.

Las tapatías no dejaron de intentar y al 67' llegó su recompensa, ya que la árbitro central (Diana Pérez) pitó un penal a su favor, el cual fue cobrado por la goleadora histórica de la institución, Alicia Cervantes, quien mandó su disparo junto al poste derecho de la guardameta Miriam Aguirre.

Con este empate, las de Guadalajara llegan al cuarto puesto de la general, seguidas de cerca por las mexiquenses en la quinta posición, y en la jornada 5 las dirigidas por Antonio Spinelli esperan sumar de a tres puntos cuando visiten a Puebla, mientras que las Diablas esperan hacer lo mismo cuando reciban a Mazatlán.