Chile y Alemania avanzan a semifinales de Copa Confederaciones

MOSCÚ (Reuters) - Las selecciones de fútbol de Chile y Alemania avanzaron el domingo a las semifinales de la Copa Confederaciones tras empatar con Australia y ganar a Camerún, respectivamente, en la última jornada del Grupo B. En un deslucido partido, la "Roja" consiguió en el período complementario la igualdad 1-1 con el equipo australiano y sumó cinco puntos, mientras que los alemanes triunfaron 3-1 ante Camerún y lograron el primer lugar del grupo con siete puntos. Australia se quedó con dos unidades y Camerún con un punto. En el partido entre Chile y Australia, la selección sudamericana careció del protagonismo y control del mediocampo mostrado en partidos previos, a lo que se sumó el juego ofensivo y por momentos brusco que planteó la escuadra australiana. En el primer tiempo, una desinteligencia de la defensa chilena permitió al delantero australiano James Troisi anotar el primer gol a los 41 minutos ante el experimentado Claudio Bravo, quien retorno a la titularidad en el arco luego de una prolongada lesión. En el complemento, Chile intentó levantar su juego y a los 67 minutos el volante Martín Rodríguez anotó el gol del empate en una complicada jugada tras un pivoteo de su compañero Eduardo Vargas. "No tuvimos la precisión de otros partidos (...) pero nos vamos satisfechos de haber cumplido el primer objetivo (de este campeonato)", dijo el entrenador de la selección chilena, Juan Antonio Pizzi. En tanto, Alemania venció a Camerún con goles de Demirbay (47 minutos) y en dos ocasiones de Werner (65 y 81). Aboubakar anotó para el equipo africano a los 78 minutos. En la siguiente fase, Chile enfrentará el miércoles al primer clasificado del Grupo A, Portugal, mientras que el campeón del mundo jugará el jueves con México. (Vía corresponsalía en Santiago. Reporte de Antonio de la Jara; editado por Carlos Serrano)