Campeón América gana y comparte liderato del torneo mexicano de fútbol con Monterrey

CIUDAD DE MÉXICO, 29 mar (Reuters) - América, actual campeón del fútbol mexicano, ganó el viernes 2-1 al Atlético de San Luis en la decimotercera jornada del torneo Clausura y se ubicó en lo más alto de la tabla general junto a Monterrey.

Con su octavo triunfo, las "Águilas" del América llegaron a 28 puntos, los mismos que registran los "Rayados" de Monterrey, pero una menor diferencia de gol.

En el partido disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, América se puso en ventaja a los 53 minutos cuando el chileno Diego Valdés remató de volea en el área tras un centro de Kevin Álvarez.

Atlético de San Luis estuvo cerca de empatar a los 64 minutos con un disparo del marfileño Franck Boli que pegó en el poste izquierdo.

El segundo gol de América cayó a los 84 minutos por conducto del uruguayo Brian Rodríguez, quien metió el balón por el ángulo izquierdo con un potente disparo dentro del área tras recibir pase de Henry Martín.

Atlético de San Luis descontó a los 95 minutos con un disparo penal que anotó Boli.

En los otros partidos del viernes, Tigres UANL venció 3-2 como visitante a Puebla con goles del argentino Juan Francisco Brunetta, de Diego Reyes y Sebastián Córdova. Para Puebla anotaron Alberto Herrera y Luis García.

En tanto, Mazatlán derrotó 2-0 a Tijuana con goles del paraguayo Luis Amarilla y del venezolano Eduard Bello.

El sábado se jugarán los partidos entre Pachuca-Toluca, Monterrey-Guadalajara y Pumas UNAM-Cruz Azul.

La jornada se completará el domingo cuando Atlas enfrente a Querétaro, Necaxa juegue ante León y Santos Laguna visite a Bravos de Ciudad Juárez.