Breves deportivas

Igor Lichnovsky y Diego Valdés encienden alarmas en debut de Chile

CIUDAD DE MÉXICO, junio 23 (EL UNIVERSAL).- Los futbolistas azulcrema, Igor Lichnovsky y Diego Valdés, encendieron alarmas durante el debut de Chile en la Copa América. Y es que, durante el partido que disputaron contra Perú, ambos sufrieron golpes.

Primero, Diego Valdés cayó al terreno de juego. Si bien recibió atención médica y regresó a la cancha para continuar el duelo, se mantuvo en la banca durante la segunda parte del compromiso.

Igor Lichnovsky no se quedó atrás. Después de sufrir una dura entrada de Carlos Zambrano en el tiempo de compensación, salió con ayuda de los médicos presentes en el AT&T Stadium. Aun así, regresó unos minutos después.

Con todo y lesiones, los futbolistas chilenos tendrán oportunidad de descansar tres días antes de su próxima parada en la Copa América.

Xxx0xxx

"Checo" Pérez culmina octavo en la Qualy

CIUDAD DE MÉXICO, junio 23 (EL UNIVERSAL).- Sergio "Checo" Pérez acabó la Clasificación del Gran Premio de España en el octavo puesto, el piloto de Guadalajara marcó en la Q3 tiempo de 1:12.061, pero no podrá largar desde esa posición.

El volante de Red Bull ha pagado una penalización de tres puestos que recibió la carrera pasada en el Gran Premio de Canadá, lo que le ha hecho este sábado caer hasta el cajón 11, donde deberá comenzar mañana la carrera en la pista de Barcelona-Cataluña.

Sergio aparecerá en la sexta fila, junto a Valtteri Bottas (Sauber), quien quedó eliminado en la Q2 y pasó a ocupar el sitio 12.

Xxx0xxx

Selección e Gimnasia Rítmica avanza a dos finales en Copa del Mundo

CIUDAD DE MÉXICO, junio 23 (EL UNIVERSAL).- La Selección Mexicana de Gimnasia Rítmica sumó nuevos éxitos en su camino a los Juegos Olímpicos de París 2024, al lograr avanzar a dos finales en la Copa del Mundo de la especialidad que se realiza en Italia.

El equipo entrenado por Blajaith Aguilar, salió en primera instancia con una gran rutina dentro de la prueba de 5 aros, misma que le permitió sumar un total de 38.500 puntos para avanzar en quinto sitio a la final por las medallas este domingo 23 de junio.

Ya en actividad de este sábado, el equipo mexicano alcanzó su segunda final, luego de realizar un total 29.600 puntos en la prueba de 3 listones y 2 pelotas, quedando en el octavo lugar de la clasificación.