Boca Juniors vence a Rosario Central en liga argentina

BUENOS AIRES, 31 ago (Reuters) - Boca Juniors venció el sábado 2-1 como local a Rosario Central en la decimotercera jornada de la Liga Profesional, donde Vélez Sarsfield se mantiene como líder tras golear a Independiente Rivadavia.

Con el triunfo, Boca quedó en el octavo lugar de la tabla de posiciones con 21 puntos, a seis de la cima que ocupa Vélez Sarsfield y tres por debajo del escolta Huracán.

En el partido disputado en el estadio La Bombonera ante 50.000 aficionados, el popular conjunto argentino abrió el marcador a los tres minutos por intermedio de un tiro libre del defensor Cristian Lema.

El segundo gol llegó a los 15 minutos a través de Brian Aguirre, luego de un remate de su compañero Cristian Medina que dio en uno de los postes.

Rosario Central descontó a los 93 minutos con un tiro libre del colombiano Jáminton Campaz que sorprendió al meta Leandro Brey.

"Boca está para seguir por este camino, para seguir ganando y acomodándose en la tabla. Hay cosas por mejorar", dijo Aguirre a la televisión local tras la victoria.

Por su parte, Vélez Sarsfield mantuvo el liderato tras golear 4-0 como local a Independiente Rivadavia de Mendoza en el estadio José Amalfitani con tantos de Braian Romero, Elías Gómez, Francisco Pizzini y del uruguayo Michael Santos a los 19, 29, 68 y 76 minutos, respectivamente.

"Hemos mejorado mucho, hoy el equipo juega, genera y convierte varias de esas chances", dijo el director técnico Gustavo Quinteros en rueda de prensa.

En otros partidos del sábado, Talleres ganó 1-0 a Estudiantes de La Plata, Defensa y Justicia superó 1-0 a Barracas Central, mientras que Newell's Old Boys de Rosario y Belgrano de Córdoba empataron 0-0.

La jornada inició el viernes con los empates sin goles en los partidos Sarmiento-Lanús y Unión-Deportivo Riestra.

(Reporte de Ramiro Scandolo. Editado por Carlos Calvo Pacheco)