Boca Juniors golea en liga argentina con tantos de uruguayos Cavani y Merentiel

BUENOS AIRES, 31 jul (Reuters) - Boca Juniors, uno de los clubes más populares del fútbol argentino, goleó el miércoles 3-0 como local a Banfield con tantos de los uruguayos Edinson Cavani y Miguel Merentiel en la séptima jornada de la Liga Profesional.

Boca volvió al triunfo tras dos empates consecutivos y quedó en el undécimo lugar de la tabla de posiciones con 12 puntos, seis menos que el líder Huracán.

En el partido jugado en el estadio La Bombonera ante 55.000 aficionados, Boca abrió el marcador a los 22 minutos por intermedio de Cavani, luego de un centro bajo del peruano Luis Advíncula desde el sector derecho.

El segundo gol del conjunto "xeneize" llegó a los 56 minutos por conducto de Merentiel, quien aprovechó una mala entrega del defensa Gabriel Aranda y dejó en el camino al portero Facundo Sanguinetti.

Boca completó la goleada a los 95 minutos a través del joven Jabes Saralegui después de un nuevo fallo de la defensa rival.

"Sabíamos que era un partido importante para reponernos en el torneo, se dio el triunfo y estamos contentos. Me pone contento que Edi (Cavani) marque goles y él se pone contento cuando los hago yo, esperemos seguir marcando los dos", dijo Merentiel a la televisión local tras la victoria.

Por su parte, Unión de Santa Fe superó 1-0 como local a Rosario Central, con lo cual llegó a 17 puntos en la tabla de posiciones y quedó escolta de Huracán.

"Se han ido dos jugadores titulares, y ver a Unión a dos puntos del primero no tiene precio", dijo el director técnico Cristian "Kily" González en rueda de prensa.

En el partido jugado en el estadio 15 de abril, el gol del triunfo lo anotó Mauto Pittón a los 70 minutos a través de un remate desde fuera del área.

(Reporte de Ramiro Scandolo. Editado por Carlos Calvo Pacheco)