Boca se floreó en la Bombonera: venció 8-1 a Central Córdoba y rompió una serie de 47 años

Eros Mancuso abre los brazos tras convertir su gol; se le une Eduardo Salvio; Boca fue una fiesta en la Bombonera y goleó 8-1 a Central Córdoba de Santiago del Estero.
Mauro Alfieri

Hasta acá, las alternativas del partido entre Boca y Central Córdoba disputado en la Bombonera. Boca se floreó ante sus hinchas y redondeó una goleada por 8-1. El partido no tuvo equivalencias desde la expulsión de Cristian Vega, en el primer tiempo. Los juveniles Eros Mancuso y Exequiel Zeballos anotaron sus dos primeros goles con la camiseta de Boca. También convirtieron Cristian Pavón (dos), Eduardo Salvio, Diego González, Luis Vázquez y el colombiano Sebastián Villa.

45 minutos: ¡gol de Boca!

Sebastián Villa pone el último gol de la noche. El 8-1 configura la séptima mayor goleada de la historia del equipo xeneize. Por ligas locales, desde 1974 el cuadro azul y oro no marcaba 8 o más tantos (9-0 a Puerto Comercial, de Ingeniero White, por el Nacional). Hay festejo del colombiano en el banderín del córner. El partido está definido desde hace mucho. La Bombonera ya es una fiesta.

36 minutos: ¡gol de Boca!

Llega el séptimo gol de Boca: lo hace Luis Vázquez luego de una habilitación que lo deja solo por el medio del área. El delantero no piensa demasiado y remata. Taborda hace lo que puede, y no puede mucho. La goleada se agranda: Boca 7 vs. Central Córdoba 1.

31 minutos: ¡gol de Central Córdoba!

Lisandro López se equivoca en la última línea y los santiagueños aprovechan. Milton Giménez define fuerte y convierte el descuento para los visitantes. Es su undécimo gol en el torneo. Ahora Boca gana 6 a 1.

18 minutos: ¡gol de Boca!

Otra vez, Cristian Pavón vulnera a Central Córdoba. Recibe sobre la banda derecha, deja desairado a Sbuttoni, su marcador y piensa. Taborda achica el ángulo, pero Pavón abre el pie y coloca la pelota lejos del alcance del arquero. Boca gana y gusta. De paso, golea 6 a 0.

14 minutos: ¡gol de Boca!

Tal como Zeballos, otro juvenil de Boca marca su primer gol. Le toca a Eros Mancuso: espera la asistencia de Salvio y remata de volea para conseguir el quinto tanto del equipo dirigido por Sebastián Battaglia, que domina a placer y gana 5 a 0.

8 minutos: remate de Molinas... palo

Pese a que los santiagueños se adelantan en el campo, Boca sigue siendo amo y señor del partido. Prueba de ello es el remate de Molinas que da en el palo más lejano del arquero Taborda. Boca merodea el quinto gol en el partido.

1 minuto: se juega el segundo tiempo en la Bombonera

Mientras Sergio Rondina mueve el banco (ingresan Brochero y Lattanzio), Boca y Central Córdoba ya juegan la segunda parte del encuentro en la Bombonera. El local se impone por 4-0 y los visitantes están con un jugador menos por la expulsión de Vega en el primer tiempo.

46 minutos: final del primer tiempo

Mauro Vigliano marca el final de la primera parte, que se cierra con la goleada de Boca por 4 a 0. La expulsión de Vega es un punto de inflexión en el partido. A partir de allí se explica la diferencia entre ambos equipos: Pavón, Salvio, Zeballos y González son los apellidos del gol en la Bombonera.

43 minutos: ¡cuarto gol de Boca!

Boca aprovecha todas las ventajas que le da su rival. Cristian Pavón levanta la cabeza y encuentra en el corazón del área a Diego González. El Pulpo define de cabeza y convierte el cuarto gol. Festejo de cara a la tribuna y sonrisa llena de gol. Luego, celebración con Carlos Izquierdoz, el capitán que hoy está en el banco. El partido está desnaturalizado hace rato.

27 minutos: ¡gol de Boca!

Mauro Vigliano cobra penal por mano de Gonzalo Bettini. Exequiel Zeballos pide la pelota y no duda. Enfrenta a Taborda desde los doce pasos y decide picar la pelota. Gol y festejo alocado del Changuito de Boca, que anota su primer gol oficial con Boca.

21 minutos: ¡golazo de Salvio!

Boca se florea en la Bombonera. Eduardo Salvio inventa una definición de taco en el área, que descoloca a Taborda. El equipo santiagueño luce perdido y el conjunto xeneize se aprovecha de todas las ventajas defensivas.

18 minutos: expulsado Vega en Central Córdoba

Alan Varela sujeta a Cristian Vega, quien reacciona. El jugador de Boca exagera y Mauro Vigliano, luego de escuchar a sus asistentes, resuelve expulsar al capitán del equipo santiagueño. El visitante, además de estar en desventaja, ahora se queda con un jugador menos.

15 minutos: ¡gol de Boca!

Una jugada preparada de Boca termina con la pelota en el arco de Central Córdoba: Aarón Molinas encuentra la cabeza de Cristian Pavón y el cordobés remata de pique al suelo. Taborda no puede hacer nada y es el primer gol del partido. Tercera conquista de Pavón en el torneo, que festeja con Marcos Rojo en el banco de suplentes.

4 minutos: doble tapada de Javier García

El arquero de Boca (hoy capitán) responde ante un remate fuerte de Milton Giménez. Luego, se alarga para contener el intento de Lucas Melano. Primeros aplausos para el reemplazante de Agustín Rossi.

22.03 ¡Se juega en la Bombonera!

Luego de que un grupo de hinchas de Boca trepados a un alambrado descendieran, el árbitro Mauro Vigliano da la orden y ya juegan en la Bombonera Boca y Central Córdoba de Santiago del Estero.

21.57 Fuegos artificiales en la Bombonera

Salen los equipos a la cancha y la Bombonera se ilumina con la pirotecnia, que funciona como preludio de la fiesta que habrá en el estadio luego del encuentro entre Boca y Central Córdoba de Santiago del Estero. Está previsto un juego de luces, la actuación de un DJ e imágenes de archivo por las pantallas del estadio.

21.45 Confirmado el equipo xeneize, con muchos cambios

Boca afrontará su último partido del año con una formación alternativa en la que se destacan la presencia de Javier García en el arco y de los laterales juveniles Eros Mancuso y Agustín Sandez. La referencia ofensiva del equipo volverá a ser Eduardo Salvio, en una posición diferente a la que solía jugar. Así, Sebastián Battaglia pondrá en la cancha este equipo: Javier García; Eros Mancuso, Lisandro López, Carlos Zambrano y Agustín Sandez; Aarón Molinas, Alan Varela y Diego González; Cristian Pavón, Eduardo Salvio y Exequiel Zeballos.

Esta es la formación de Central Córdoba dispuesta por su entrenador, Sergio Rondina:

21.15 Boca juega y también celebra

Bienvenidos a la cobertura del último partido de Boca en la Bombonera en 2021. El equipo dirigido por Sebastián Battaglia jugará sin presiones frente a Central Córdoba de Santiago del Estero, tras haber ganado en la semana la Copa Argentina y haber resuelto su clasificación a la próxima Copa Libertadores. Al término del encuentro los hinchas xeneizes celebrarán su día en el estadio. Y el plantel viajará mañana a Riad (Arabia Saudita) para jugar el martes un amistoso con Barcelona.