Atlético de San Luis golea en México con tanto y asistencia de francés Salles-lamonge

CIUDAD DE MÉXICO, 18 ago (Reuters) - Atlético de San Luis goleó el domingo 4-0 a Querétaro con tanto y asistencia del francés Sebastien Salles-lamonge en partido correspondiente a la decimotercera jornada que se adelantó por cuestiones de calendario del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Luis Nájera, el brasileño Leonardo Bonatini y el marfileño Franck Boli anotaron los otros goles del equipo dirigido por el español Domenec Torrent.

En el partido disputado en el estadio Alfonso Lastras de San Luis, Nájera anotó el primer gol a los 17 minutos cuando definió de derecha ante la salida del portero Guillermo Allison tras un rebote dentro del área.

Salles-lamonge metió el segundo a los 25 minutos por la vía del tiro penal.

El tercer gol cayó a los 62 minutos cuando Bonatini definió sin marca frente a la portería tras recibir un pase de Salles-lamonge, quien robó el balón a un defensor.

Boli anotó el cuarto gol para con un disparo penal a los 86 minutos.

Con su segundo triunfo, Atlético de San Luis llegó a ocho puntos para ubicarse en el séptimo lugar general, mientras que Querétaro, que no ha ganado, se mantiene en el último sitio sin unidades.

En otro partido del domingo, correspondiente a la octava jornada, que también se adelantó por temas de calendario, Tijuana remontó un gol en contra y venció 3-1 a Santos Laguna con goles de Efraín Álvarez, del colombiano José Zúñiga y de Jaime Álvarez.

En el encuentro disputado en el estadio Caliente de Tijuana, el equipo visitante se adelantó a los 14 minutos cuando el hondureño Anthony Lozano remató en el área chica un centro enviado desde el sector izquierdo.

Tijuana empató a los 28 minutos con un disparo de Álvarez que fue desviado por un defensor, lo que dejó sin oportunidad de reaccionar al portero Carlos Acevedo.

El equipo local dio la vuelta al marcador al final del primer tiempo cuando Zúñiga definió de derecha tras aprovechar un error del zaguero argentino Santiago Núñez, quien fue expulsado a los 52 minutos por cometer una fuerte falta al colombiano Christian Rivera.

Tijuana metió el tercer gol a los 95 minutos con un disparo de Jaime Álvarez dentro del área tras recibir pase de Gilberto Mora.

El equipo dirigido por el colombiano Juan Carlos Osorio llegó a 10 puntos para ubicarse en el quinto lugar general, por abajo de Monterrey, Cruz Azul, Pumas UNAM y Tigres UANL.