Argentinos vence con suplentes a Corinthians y lidera en la Sudamericana

Argentinos Juniors derrota en Buenos Aires al brasileño Corinthians con gol de Gastón Verón. En la foto el goleador de espaldas en duelo por tercera fecha de Copa Sudamericana en Buenos Aires, el 23 de abril de 2024 (MARCOS BRINDICCI)

Apostando a varios suplentes, Argentinos Juniors se impuso al brasileño Corinthians por 1-0  este martes en Buenos Aires y lidera el Grupo F de la Copa Sudamericana-2024.

En duelo disputado en el estadio Diego Armando Maradona,Gonzalo Verón (2) anotó el gol para el triunfo de Argentinos.

Corinthians jugó desde el minuto 58 con  diez jugadores por la expulsión del defensor Raul Gustavo, quien salió del campo por darle un empujón y un manotazo a un juez asistente.a

- Apuesta peligrosa... final feliz -

Para este encuentro, el entrenador de Argentinos, Pablo Guede, dispuso una formación alternativa, con al menos siete titulares reservados para la semifinal de la Copa de la Liga que disputará el domingo contra Vélez.

Más allá de esa decisión, apenas si el partido daba sus primeros pasos cuando el local se puso en ventaja, con un muy buen pase de Emiliano Viveros para Gonzalo Verón, que encontró espacio a espaldas de la defensa y definió con un toque corte al primer palo, incluida una floja respuestas del arquero Cássio.

Por unos minutos, el conjunto paulista fue en busca de la igualdad, aunque sólo generó una situación propicia con un pase aéreo para la llegada de Pedro Henrique, pero su cabezazo fue bien contenido por Diego Rodríguez.

Aun con una mayor tenencia, el equipo de Antonio Oliveira mostró serios problemas para llegar con peligro por abajo, y del otro lado, Argentinos esperaba alguna oportunidad para aumentar distancias.

Por esa vía encontró el local otra ocasión en un flojo despeje que dejó habilitado a Viveros, que remató apenas afuera, y casi en el final de la primera parte, Santiago Montiel probó los reflejos de Cássio con un tiro libre que exigió al experimentado portero.

Disconforme con la producción de su equipo, Oliveira dispuso los ingresos de Wesley Reibeiro, Mateuzinho y Paulinho para la segunda mitad. Pese a los cambios,  poco cambió en el desarrollo con la visita teniendo el balón, pero  con Argentinos  de contraataque más cerca de volver a anotar.

Cássio intervino para salvar su valla en un mano a mano contra Verón, mientras que Corinthians sólo llegó en tiempo de descuento, con un cabezazo de Pedro Raúl que fue desviado por Rodríguez con un manotazo.

Resistió el ‘Bicho’ sin complicarse en exceso frente a un ‘Timao’ sin ideas, y consiguió tres puntos que lo devuelven a la cima del grupo, a la espera del duelo del jueves entre el Nacional paraguayo y Racing de Montevideo, en Asunción.

Hasta el momento, Argentinos lidera el Grupo F con 6 puntos, seguido por Corinthians y Racing, ambos con 4, mientras que Nacional aún está en cero.