Adair Prieto, el aguascalentense que compitió en los Juegos Olímpicos

El ciclista hidrocálido Adair Gutiérrez Prieto, finalizó el día de hoy en el lugar 23 de la prueba olímpica cross country (XCO) en el ciclismo de montaña varonil, con un tiempo de 1:31:42 horas. Así, concluye su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024.

En la competencia, el ciclista originario de Rincón de Romos completó 8 vueltas, alcanzando los 35.2 kilómetros en la prueba, que se realizó en Elancourts Hills.

La Conade informó que esta competencia la ganó Thomas Pidcock, de Gran Bretaña, con un tiempo de 1:26:22 horas, quien se coronó bicampeón tras el título olímpico que ganó en Tokio 2020. Este año,  la plata fue para el francés Victor Koretzky (con un tiempo de 1:26:31 horas) y el bronce se quedó con el sudafricano Alan Hatherly (completando 1:26:33 horas).

Picture by Alex Whitehead/SWpix.com –

Adair se mantuvo entre los 15 mejores de la competencia en un principio, pero al final se rezagó.

Un total de 36 ciclistas de 27 países compitieron en un circuito artificial de ocho vueltas con un recorrido total de 35.2 kilómetros con una dura prueba que incluía grava compactada de velocidad rápida, un desnivel de madera y zonas rocosas.

Adair Gutiérrez participó en sus primeros Juegos Olímpicos luego de que fue asignada la cuota que se consiguió por la vía continental en el Campeonato Panamericano de la especialidad celebrado en abril de 2023 en Minas Gerais, Brasil. El atleta ha sido apoyado principalmente por el gobierno del estado de Guanajuato.