Las Águilas completan la obra con goleada a Chivas

CIUDAD DE MÉXICO, mayo 13 (EL UNIVERSAL).- El América se convirtió en semifinalista del Clausura 2024 en la Liga MX Femenil. Bajo el intenso sol en el Estadio Azteca, las dirigidas por Ángel Villacampa se impusieron ante las Chivas (4-1), con goles de Aylín Aviléz, Sarah Luebbert, Casandra Cuevas y Natalia Mauleón. El marcador global fue 6-1.

Las rojiblancas, conscientes de que se encontraban en territorio enemigo, no titubearon y abrieron el marcador al minuto 5, con un gol de Alicia Cervantes. En ese momento, el Coloso de Santa Úrsula se dividió entre abucheos de la afición azulcrema y cánticos que celebraban la "redención" del Guadalajara.

Las Chivas no dejaron que la desventaja de dos goles que les propinó el América en la ida les causara desmotivación. Al contrario, sabían que debían remontar.

Pero las Águilas despertaron. Al 39’, Aviléz marcó el empate. Y con siete minutos agregados en el primer tiempo, Luebbert anotó el 2-1.

Bastaron unos minutos en el complemento para que Cuevas terminara por sepultar al Rebaño Sagrado, anotando al 51’.

No conformes las Águilas, Mauleón consiguió el cuarto gol al 63’. Ya todo estaba decidido.

Fue la séptima ocasión en la que el América y el Guadalajara se enfrentaron en la Liguilla de la Liga MX Femenil.

Las Águilas fueron ampliamente dominadoras y sueñan con volver a saborear la gloria.