Con voltereta Celaya vence al Tapatío de último minuto

Moisés Medina

CIUDAD DE MÉXICO, abril 24 (EL UNIVERSAL).- Luego de ir abajo en el marcador los Toros del Celaya le dieron la vuelta al marcador para vencer 4-3 al Tapatío en el partido de Ida de los Cuartos de final disputado en la cancha del Estadio Miguel Alemán Valdés.

Un gran resultado para los bureles que reaccionaron en la parte final de la segunda parte para dar una gran remontada. El Celaya con una pesada loza de tres goles supo capitalizar los errores del meta del Tapatío.

Los visitantes se fueron arriba en el marcador con un buen cabezazo de Uziel García Martínez al minuto 18. En un centro de esquina Uziel acompaña la jugada para llegar a segundo para abrir el marcador.

Celaya apretó en busca de empatar el marcador, pero cayó el segundo del Rebaño. En tiempo agregado en un error garrafal del arquero Nicolás Vikonis regaló la pelota para que Hugo Camberos Figueroa marcará el segundo gol.

En el complemento, Celaya ajustó sus piezas, el Tapatío espero para contragolpear y hacer daño al arco rival. Al minuto 58, Alejandro Organista Orozco cerró la pinza a la altura del manchón de penal para el 3-0, momentáneo.

Todo parecía que el duelo estaba definido, pero vino la reacción de los celayenses acompañada de un error del arquero Eduardo García. Al minuto 61, Bryan Mendoza Cruz aprovechó para anotar el gol que les dio animo a los Toros.

Desde los once pasos cayó el doblete para Bryan Mendoza Cruz luego que el silbante marcará una infracción dentro del área que fue bien ejecutada por el número 19.

En tiempo agregado, Michell Rodríguez González dio el empate y Allan Wlk Dure la voltereta.

EL partido de vuelta se disputará el próximo sábado a las 19 horas en el Estadio Akron.