Vélez Sarsfield vence a Argentinos Juniors en los penales y avanza a final en fútbol argentino

BUENOS AIRES, 28 abr (Reuters) - Vélez Sarsfield debió trabajar duro para vencer el domingo 4-2 en los penales a Argentinos Juniors y avanzar a la final de la Copa de la Liga de Argentina, luego de jugar casi todo el partido con un hombre menos e igualar 0-0 en los 90 minutos.

Vélez espera por el vencedor de la semifinal entre Boca Juniors y Estudiantes de La Plata que se jugará el martes en el estadio Mario Kempes de la provincia de Córdoba.

En los penales, para Vélez anotaron el uruguayo Thiago Vecino, Joaquín García, Santiago Cáseres y el brasileño Lenny Lobato, mientras que en Argentinos convirtieron Gastón Verón y Franco Moyano.

El delantero de Argentinos Leonardo Heredia desvió su disparo por encima de la portería. Luego, el arquero de Vélez, Tomás Marchiori, atajó el remate a Luciano Gondou.

El meta de Argentinos, Diego Rodríguez, atajó a Juan Ignacio Méndez.

"Es algo soñado estar viviendo esto en el club que me abrió las puertas y confió en mí. Estoy muy contento por poner a Vélez en lo más alto y ojalá podamos terminar coronándonos", dijo Marchiori a la televisión local.

La semifinal se disputó en el estadio Único de San Nicolás ante 22.000 aficionados.

Vélez, que quedó con un hombre menos a los 12 minutos por la expulsión de Braian Romero, dominó las acciones y tuvo las mejores oportunidades de gol en el primer tiempo.

El conjunto dirigido por Gustavo Quinteros llevó peligro a los 23 minutos con remates de Thiago Fernández y Francisco Pizzini que exigieron al arquero Rodríguez.

El joven Fernández, de 20 años, estuvo cerca de marcar otra vez a los 30 minutos con un remate que tapó Rodríguez.

En la segunda etapa, Argentinos mejoró su juego, aprovechó la superioridad numérica y creó oportunidades de gol a través de remates de José Herrera y Santiago Montiel a los minutos 13 y 25 que contuvo Marchiori.

En medio del asedio del equipo dirigido por Pablo Guede, Vélez respondió a los 32 con una larga carrera del brasileño Lenny Lobato que paró el meta Rodríguez.

Vélez buscará consagrarse campeón por primera vez desde su último título conquistado en la temporada 2012/13 en el fútbol argentino.

(Reporte de Ramiro Scandolo; Editado por Nicolás Misculin)