Kylian Mbappé anota dos goles, el PSG doblega al Lyon 4-1 en la Liga Francesa

Kylian Mbappé delantero del PSG celebra tras anotar el primer gol durante el partido ante el Lyon en la Liga Francesa, en el Groupama Stadium, en las afueras de Lyon, Francia. Domingo 3 de septiembre de 2023. (AP Foto/Laurent Cipriani)

PARÍS (AP) — Kylian Mbappé con dos goles se coloca líder en la tabla de goleadores de la Liga Francesa, mientras que el Paris Saint-Germain derrotó al dubitativo Lyon este domingo, para su mayor triunfo de la temporada bajo el mando de su nuevo entrenador el español Luis Enrique.

El brillante resultado no esconde la pobre calidad defensiva del oponente del campeón parisino. El primer gol del PSG fue un penalti concedido en un descuido, otros dos tantos fueron en contragolpes, y uno se dio a trompicones en la portería rival.

Todos los goles del PSG se dieron en la primera parte ante un desteñido Lyon. El capitán Corentin Tolisso se quejó sobre el desempeño del equipo el pasado fin de semana, pero falló al no poder controlar un pase de su guardameta, y luego cometió un derribo infantil sobre el uruguayo Manuel Ugarte para un claro penal. Mbappé remató limpiamente hacia el medio para batir al arquero portugués Anthony Lopes al minuto 4, pese a que Lopes alcanzó a tocar el balón con su pierna.

Después de que el lateral derecho Achraf Hakimi envió un centró que no pudo resolver la defensa del Lyon al minuto 20, el centrocampista ofensivo español Marco Asensio, y Mbappé definieron clínicamente en contraataques.

Mbappé ha estado fino desde su regreso al equipo luego de una parón que lo alejó en el mercado de traspasos. Los cinco goles de la estrella francesa lo ponen adelante del artillero del Mónaco Wissam Ben Yedder, un consistente aspirante al máximo goleador en recientes temporadas, y del delantero del Nantes Mostafa Mohamed.

PSG continúa invicto tras cuatro juegos y rebasaron por diferencia de goles a su archirrival Marsella para colocarse en el segundo lugar detrás del líder Mónaco que cuenta con 10 puntos y 13 goles anotados.

Un tempranero tiro libre del mediocampista Yusuf Yazici fue suficiente para que el Lille ganara en casa por 1-0 ante el Montpellier el domingo en la liga francesa.

El mediocampista turco disparó un duro zurdazo tras dos minutos de partido para su primer partido de la campaña y el Lille se colocó quinto en la liga.

El Niza consiguió su primera victoria al vencer por 2-0 al Strasbourg en casa para ascender a la séptima posición. El lateral Youcef Atal controló un pase antes de enviar el balón al fondo de la portería en el tiempo añadido de la primera mitad. El delantero Terem Moffi disparó sobre el portero Matz Sels a los 75 minutos.

En otros encuentros, El Toulouse concedió un gol en el seto minuto del tiempo añadido en el empate 2-2 en casa ante el Clermont, que igualó con un disparo del defensa Florent Ogier.

El recién ascendido Le Havre aseguró su primera victoria de la campaña tras superar por 3-0 al Lorient y el Metz, que pasó a la primera división la temporada pasada, empató 2-2 con el Reims.