Tigres UANL golea en México con doblete de Marcelo Flores

CIUDAD DE MÉXICO, 16 mar (Reuters) - Tigres UANL goleó el sábado 5-1 a Mazatlán con un doblete de Marcelo Flores en la duodécima jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

El colombiano Luis Quiñones, el argentino Nicolás Ibáñez y el brasileño Samir de Souza completaron la cuenta para el club de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

"Todo lleva un proceso de adaptación y aprendizaje, Marcelo se trató de llevar progresivamente y cuando tuvo la oportunidad la aprovechó y esperemos que siga así", dijo el director técnico de Tigres, el uruguayo Robert Dante Siboldi.

"Se nos dio la posibilidad de hacer cinco goles, que vienen bien en la confianza de los muchachos. El equipo va ganando el ritmo que se le conoce, los jugadores han mostrado cosas interesantes y eso ha potenciado el equipo", agregó.

En el partido disputado en el estadio Universitario Tigres se puso en ventaja a los 10 minutos con un disparo de Flores dentro del área tras controlar un centro enviado desde el sector derecho.

Quiñones anotó el segundo gol para Tigres al final del primer tiempo con un disparo dentro del área tras hacer jugada de pared con el francés André-Pierre Gignac, quien le regresó el balón con el talón.

Flores anotó su doblete a los 60 minutos con un remate de cabeza tras centro enviado por el uruguayo Fernando Gorriarán desde el sector derecho.

Mazatlán descontó a los 68 minutos por conducto del paraguayo Luis Amarilla, quien definió tras eludir al portero Felipe Rodríguez después de recibir un largo pase.

El cuarto gol de Tigres cayó a los 81 minutos cuando Ibáñez definió ante la salida del portero Hugo González tras controlar un pase de Ozziel Herrera.

De Souza cerró la cuenta a los 85 minutos cuando remató de zurda dentro del área un centro enviado por Sebastián Córdova.

En los otros partidos del sábado, Guadalajara y América empataron 0-0 en el "clásico mexicano" que enfrentó a los dos clubes más populares del país.

Necaxa ganó 2-1 como visitante a Cruz Azul con goles del colombiano Diber Cambindo y del argentino José Paradela. Para la "Máquina Celeste" de Cruz Azul anotó el argentino Carlos Rotondi.

En tanto, León derrotó 2-1 a Puebla con tantos del uruguayo Alan Medina y del colombiano Edgar Guerra, mientras que para Puebla anotó Santiago Ormeño.

La jornada se completará el domingo cuando Monterrey visite al Atlas, Atlético de San Luis enfrente a Pachuca y Toluca juegue ante Pumas UNAM.

En el inicio de la jornada, Querétaro ganó el viernes 1-0 a Bravos de Ciudad Juárez, mientras que Tijuana y Santos Laguna empataron 2-2.