Tapatío vence a domicilio al Celaya

Moisés Medina

CIUDAD DE MÉXICO, abril 11 (EL UNIVERSAL).- El Tapatío venció a domicilio 1-2 a los Toros del Celaya en el último encuentro del torneo regular. Victoria que catapulta a la cuarta posición general desplazando a los bureles.

Celaya saltó a la cancha del Miguel Alemán Valdés con la idea de sumar para asegurar el tercer sitio, se hizo de la pelota los primeros minutos, pero poco a poco el visitante se repuso esperando en propio campo para atacar a velocidad cuando se hacía de la pelota.

La noche se le vino encima al cuadro local al minuto 30, Dylan Guajardo Garza tomó la redonda desde el circulo central y a toda velocidad con trompicones llegó al área rival para dar una pared y entrar con la ventaja al área y fusilar con un toque suave y festejar la anotación.

La desesperación de los bureles la reflejo el defensor José Muñoz Villagómez en una entrada temeraria que le sirvió para pintarse de rojo dejando al Celaya en inferioridad numérica.

En el complemento, los Rojiblancos ajustaron los espacios con un hombre de más y el gol de ventaja fue ideal para hacer pasar al Celaya por malos ratos.

En la recta final en un trazo largo desde propia área el Celaya logró empatar momentáneamente, el trazo al espacio y a velocidad Adolfo Domínguez Gerardo espera a la salida del meta rojiblanco para bombear la pelota e igualar el marcador.

Al 87, cayó el gol de Gilberto García Roa para darle la victoria al Tapatío.

Tras el resultado el Tapatío salta a la cuarta posición, mientras que el Celaya se va hasta el quinto lugar con las mismas 22 unidades.