En el sur de Florida, Alemania rompe invicto de cinco años y 71 partidos en casa de Estados Unidos

En el último minuto, Alemania derrotó 2-1 al campeón mundial reinante de fútbol femenino, Estados Unidos, en un partido de lujo disputado la noche del jueves en el estadio del Inter de Miami en Fort Lauderdale, y le cortó una racha de 71 partidos sin perder en casa en los últimos cinco años.

Paulina Krumbiegel, quien había ingresado en el segundo tiempo, anotó el gol de la victoria. Había abierto el marcador Klara Buhl, quien estrelló su disparo en uno de los postes y al volver el balón chocó en la arquera Casey Murphy para meterse en la portería, a los 52 minutos.

La conquista fue un contragolpe inmediatamente después que Lindsey Horan estrellara su segundo remate de la noche en uno de los postes.

A los 84 minutos, Megan Rapinoe, quien acababa de ingresar, logró el ansiado empate con la portería alemana desguarnecida luego de un ataque local.

Este fue el penúltimo partido del año de ambas selecciones, que volverán a enfrentarse el domingo en Harrison, Nueva Jersey, en el cierre de su preparación en el 2022 con miras al mundial de Australia-Nueva Zelanda, en julio del 2023.

En los nueve mundiales de damas que se llevan disputados, Estados Unidos conquistó cuatro, casi la mitad, y en estos momentos es el equipo número uno en el ranking de la FIFA y Alemania el tercero.

Alex Morgan jugó su partido número 199 con la selección de las barras y las estrellas, en los cuales aportó 119 goles y 46 asistencias.

El choque fue de alta intensidad. Ambas escuadras pusieron énfasis en controlar el balón. Las alemanas trataron de copar toda la cancha y de esa manera buscaron abrir brechas.

Las jugadoras de Estados Unidos estuvieron muy enfocadas y no se dejaron sorprender por sus rivales. Por el contrario tuvieron la explosión para replicar con rápidos contragolpes y crearon situaciones de peligro en la valla europea.

Incluso en los primeros 15 minutos de juego, las locales crearon dos oportunidades claras de gol.

La jugadora de Estados Unidos Alex Morgan conduce el balón en la primera mitad del partido amistoso ante Alemania, celebrado el 10 de noviembre de 2022 en el DRV PNK Stadium en Fort Lauderdale, Florida.

Alemania no se quedó atrás y en los cinco minutos siguientes produjo igualmente dos claras ocasiones de anotar, una de ellas fue sancionada con fuera de juego y la otra fue conjurada por una gran atajada de la arquera estadounidense Murphy.

La jugadora de Estados Unidos Sophia Smith (der.) conduce la pelota ante la marca de Sophia Kleinherne, de Alemania, en la primera mitad del partido amistoso celebrado el 10 de noviembre de 2022 en el DRV PNK Stadium en Fort Lauderdale, Florida.

La portera alemana Merle Frohms se convirtió en la gran figura de su equipo y salvó claras oportunidades de gol, entre ellas un disparo de Horan cuyo cabezazo dio en uno de los palos, y después contuvo un remate de Mallory Pugh.

En el próximo mundial femenino, Estados Unidos figura en el Grupo E junto con Vietnam, Holanda y un rival por clasificar.

Mientras, Alemania integra el Grupo H con Marruecos, Colombia y Corea del Sur.

Alineaciones

Estados Unidos: 18-Casey Murphy; 3-Alana Cook, 8-Sofia Huerta, 9-Mallory Pugh, 10-Lindsey Horan (Capt.), 11-Sophia Smith, 12-Naomi Girma, 13-Alex Morgan, 16-Rose Lavelle, 17-Andi Sullivan, 23-Emily Fox.

DT: Vlatko Andonovski.

Alemania: 1-Merle Frohms; 4-Sophia Kleinherne, 8-Maximiliane Rall, 10-Laura Freigang, 11-Alexandra Popp, 14-Lena Lattwein, 17-Felicitas Rauch, 19-Klara Buhl, 20-Lina Magull, 23-Sara Doorsoun, 24-Sjoeke Nusken.

DT: Martina Voss-Tecklenburg.