Selección de fútbol México vence a Bolivia en partido amistoso

(Reuters) - La selección mexicana de fútbol ganó el viernes 1-0 a su similar de Bolivia en un partido amistoso que sirvió como preparación para la Copa América.

En el partido disputado en el estadio Soldier Field de Chicago, México presentó un equipo en su mayoría juvenil como parte del proceso para el cambio generacional que se busca rumbo al Mundial del 2026.

En el inicio del partido, México llegó con peligro al área de Bolivia y estuvo cerca de anotar a los seis minutos con un remate de Ricardo Monreal que pegó en el travesaño.

Fue a los 46 minutos cuando Efraín Álvarez anotó el gol del triunfo para México con un colocado disparo de zurda dentro del área tras controlar un pase de Monreal.

La selección mexicana continuará con su preparación previa a la Copa América jugando ante Uruguay el 5 de junio, y tres días después ante Brasil.

En la Copa América, que se disputará en Estados Unidos, México estará en el Grupo B donde enfrentará a Jamaica el 22 de junio, a Venezuela el 26 de junio y cuatro días después a Ecuador.

(Reporte de Carlos Calvo Pacheco en Ciudad de México)