River Plate sufre inesperada derrota ante modesto Deportivo Riestra en liga argentina

BUENOS AIRES, 13 jun (Reuters) - River Plate, uno de los clubes más populares del fútbol argentino, sufrió el jueves una dura derrota de 2-0 como visitante ante el modesto Deportivo Riestra en la quinta jornada de la Liga Profesional.

River quedó con nueve puntos y cayó al séptimo lugar de la tabla de posiciones, producto de tres victorias y dos derrotas.

"No es para nada gracioso venir a la cancha de Riestra, con todo respeto que merece esta institución muy humilde y sacrificada, y que hayamos perdido los tres puntos", dijo el director técnico Martín Demichelis.

En el partido jugado en el estadio Guillermo Laza ante 3.000 espectadores, los goles de Riestra los anotaron Alan Barrionuevo y Nicolás Benegas a los minutos 62 y 92, respectivamente.

"Le ganamos a un monstruo del fútbol argentino", dijo el director técnico de Riestra, Cristian Fabbiani, tras una histórica victoria en la primera temporada del club en la máxima categoría del fútbol argentino.

Por su parte, Lanús venció 2-0 como local a Racing Club de Avellaneda gracias a los goles de Ramiro Carrera y Walter Bou a los 44 y 64 minutos, respectivamente.

"Hicimos un gran partido y fuimos justos merecedores del triunfo. El equipo estaba en deuda de local y esta vez pudo demostrar", dijo el delantero Marcelino Moreno a la televisión local tras el triunfo.

Racing quedó con un hombre menos a los 80 minutos por la expulsión de Santiago Solari.

En otros partidos del jueves, Sarmiento de Junín venció 2-0 como local a Estudiantes de La Plata, Instituto de Córdoba ganó por el mismo marcador como visitante a Newell's Old Boys, mientras que Tigre y Belgrano igualaron 1-1.

El miércoles, Independiente superó 2-1 a Banfield, mismo marcador por el cual Argentinos Juniors venció a Central Córdoba y Gimnasia y Esgrima a Barracas Central, en tanto que Godoy Cruz y Rosario Central empataron 1-1.

(Reporte de Ramiro Scandolo. Editado por Carlos Calvo Pacheco)