Rival de Argentina: las atajadas de Maxime Crepeau, la figura de Canadá que aguantó los ataques de Mbappé y todo Francia

Maxime Crepeau la figura del partido con Francia; el arquero de Canadá será rival de la Argentina en la Copa América de Estados Unidos - Créditos: @ROMAIN PERROCHEAU

Francia y Canadá empataron 0-0 en un partido amistoso disputado este domingo con el que ambas selecciones concluyeron su preparación para la Eurocopa y la Copa América. Cabe destacar que Canadá será el primer rival argentino en la competencia que se realizará en los Estados Unidos.

Tres días antes del compromiso de hoy en Burdeos, Canadá había perdido 4-0 ante Países Bajos, uno de los futuros rivales de Francia en la etapa de grupos de la Eurocopa. Se esperaba pues que los delanteros tricolores tuvieran muchas más facilidades, pero durante más de una hora, en ausencia de su capitán, se vieron perdidos, suscitando la preocupación antes del campeonato de Europa.

Olivier Giroud no puede con el arquero de Canadá, Maxime Crepeau; el arquero fue la figura del amistoso con Francia - Créditos: @FRANCK FIFE

Francia tuvo chispazos: amenazó con adelantarse en la primera parte con disparos de N’Golo Kante, Antoine Griezmann y Marcus Thuram, pero el arquero Maxime Crepeau se lució con varias atajadas. Las cosas no cambiaron en la segunda parte, con ocasiones para ambos equipos, pero sin acierto de cara a los arcos. Ojo, Canadá también contó con un par de situaciones para dar la sorpresa, la mejor ocasión en un disparo al larguero de Liam Millar.

El segundo tiempo arrancó mejor para los canadienses. En el comienzo tuvieron una de sus primeras chances de gol e incomodaron por primera vez en el partido al arquero galo, Mike Maignan. Sin embargo, luego de esa posibilidad, todo volvió a lo que fue la gran parte de los 45′ iniciales: los franceses volvieron al ataque a buscar el gol que nunca llegó. Canadá tuvo la más clara en los pies de Liam Millar, que probó desde afuera y reventó el travesaño.

El delantero francés Olivier Giroud, ovacionado en el Nouveau Stade de Bordeaux, disputó su último partido en casa tras anunciar su retirada de la selección después de la Eurocopa.

Si bien el delantero estrella de la vigente subcampeona del mundo, Kylian Mbappé, comenzó el duelo desde el banco de suplentes, los dirigidos por Jesse Marsch, con sus futbolistas más destacados, Jonathan David, delantero del Lille, y Alphonso Davies, lateral del Bayern Múnich y capitán de los ‘Canucks’, se mostraron sólidos atrás y llegaron a gozar de claras ocasiones de gol.

Mabappé, con ligeras molestias en la rodilla y en la espalda los últimos días (por ello se perdió dos entrenamientos colectivos, durante los que trabajó en solitario en el gimnasio), saltó al terreno de juego en el minuto 74, pero ni con él pudo Francia romper las líneas de Canadá.

“Enfrentamos a un buen rival, con mucha intensidad, y tuvimos algunas buenas ocasiones en la primera parte. Después fue más difícil”, declaró el seleccionador Didier Deschamps. Francia, que el miércoles se impuso 3-0 a Luxemburgo, es uno de los favoritos al título europeo.

Kylian Mbappe deja en el camino a Jacob Shaffelburg durante el amistoso entre Francia y Canadá; el crack fue suplente y jugó los últimos minutos - Créditos: @Yohan Bonnet

El torneo continental comienza el viernes en Alemania. Francia enfrentará a Austria el 17 de junio, antes de medirse a Holanda el 21 y a Polonia cuatro días después por la fase de grupos.

Canadá, bajo la dirección de su nuevo seleccionador, Jesse Marsch, iniciará su participación en la Copa América el 20 de junio contra la Argentina de Lionel Messi, antes de enfrentar a Perú cinco días más tarde y a Chile el 29 de junio.