Un rayo descarrila a la máquina

Los Rayos del Necaxa tuvieron otro gran partido al derrotar al Cruz Azul a domicilio con marcador de 2-1, con lo que se consolidó en los primeros lugares de la tabla general

Los rojiblancos llegaron al cotejo en la sexta posición para enfrentar a un equipo cruzazulino que venía con una racha importante de victorias y mostrando un gran nivel futbolístico.

Para este duelo, el director técnico Eduardo Fentanes realizó un par de modificaciones al dar ingreso en la alineación titular a Fernando Arce y Edgar Méndez, en sustitución de Alejandro Andrade y Braian Samudio, quienes ingresarían al partido en la segunda mitad.

En los primeros minutos del partido fue el equipo local el que comenzó a ir hacia el frente, con llegadas de peligro y con la mayor posesión del esférico.

Lo anterior provocó que la máquina se fuera arriba en el marcador al minuto 9, luego de que Rodolfo Rotondi sacara un disparo de derecha desde afuera del área, colándose en la parte inferior derecha del arco necaxista.

Sin embargo, los de Aguascalientes no se achicaron y por el contrario, comenzaron a adelantar líneas, lo que llevó al empate al minuto 12, cuando Ezequiel Unsaín mandó un trazo largo para Diber Cambindo, quien controló y se enfiló directo hacia la portería de Cruz Azul para tocar despacio por encima del achique del portero Kevin Mier, igualando el marcador.

A partir de ese momento, los Rayos tomaron mayor confianza para controlar el balón e ir hacia la ofensiva, hasta que al minuto 28, aprovecharon un balón robado en el primer cuarto de cancha por parte de Diber Cambindo, quien tocó para José Paradela, quien le abrió el esférico hacia el costado derecho, quien abrió hacia Edgar Méndez y este nuevamente para Paradela, quien recortó dentro del área y de pierna derecha sacó un remate que se estrelló en el poste y se fue al fondo de las redes.

Al minuto 33, Rotondi intentó nuevamente con un disparo de zurda desde afuera del área, el cual pasó por un costado del arco necaxista.

Para la segunda mitad, los celestes fueron más ofensivos, teniendo la pelota en cancha de Necaxa de forma permanente, lo que obligó a Necaxa a recular para buscar el contragolpe.

Los jugadores más activos de la máquina fueron Uriel Antuna, desbordando por la banda derecha y Rodolfo Rotondi, haciendo lo propio por el sector izquierdo, sin embargo, los Rayos se replegaron de buena manera en la defensiva.

Al minuto 61, Ignacio Rivero tuvo la jugada de mayor peligro al rematar un cabezazo que desvió Ezequiel Unsain y en el contragolpe sacó un disparo que se estrelló en la línea en el pecho de Fernando Arce, quien se barrió para evitar el disparo.

Con la victoria, los Rayos sumaron 21 puntos, colocándose momentáneamente en la quinta posición de la tabla general. La próxima semana la Liga MX tendrá un descanso por fecha FIFA, reanudándose para los Rayos el 31 de marzo cuando reciban en el Estadio Victoria al Club León.

ALINEACIONES

CRUZ AZUL: 23 Kevin Mier, 15 Ignacio Rivero, 6 Erik Lira (210 Bryan Gamboa 77’), 33 Gonzalo Piovi, 8 Lorenzo Faravelli (194 Amaury Morales 77’), 19 Carlos Rodríguez, 18 Rodrigo Huescas, 13 Camilo Cándido (14 Alexis Gutiérrez 64’), 29 Rodolfo Rotondi, 7 Uriel Antuna, 9 Ángel Sepúlveda (268 Mateo Levy 45’), D.T. Martín Anselmi

NECAXA: 22 Ezequiel Unsain, 2 Emilio Martínez (23 Alán Montes 68’), 4 Alexis Peña, 3 Agustín Oliveros, 20 Jorge Rodríguez (6 Jesús Alcántar 68’), 33 Fernando Arce, 19 Diego Gómez (11 Heriberto Jurado 68’), 15 Bryan Garnica, 10 José Paradela, 7 Edgar Méndez (13 Alejandro Andrade 77’), 27 Diber Cambindo (18 Braian Samudio 57’), D.T. Eduardo Fentanes.

Árbitro Central: Fernando Guerrero Ramírez.

El cargo Un rayo descarrila a la máquina apareció primero en Newsweek en Español.