Pedri marca un doblete en el 5-1 de España sobre Irlanda del Norte

8 jun (Reuters) - España goleó 5-1 a Irlanda del Norte el sábado en Palma de Mallorca, con dos goles del centrocampista Pedri, en su último partido de preparación antes de la Eurocopa que comienza la semana próxima.

Los visitantes se adelantaron en el marcador a los dos minutos, cuando el defensa Daniel Ballard remató de cabeza un tiro libre de Caolan Boyd-Munce.

Sin embargo, España dominó el partido e igualó con un gol de Pedri desde lejos a los 12 minutos, su primer tanto como internacional, antes de que Álvaro Morata, Fabián Ruiz y el jugador del Barcelona nuevamente dejaran a la "Roja" con ventaja de 4-1 al descanso.

Mikel Oyarzábal sentenció la victoria de los tricampeones de Europa a los 60, al rematar un pase de Lamine Yamal.

"Estoy muy contento por el partido, por la reacción del equipo. (Pero también) por estrenarme como goleador, tenía muchas ganas de marcar", declaró Pedri.

"He trabajado mucho para llegar bien al final de temporada (...) Las lesiones son lo peor del fútbol, ahora me encuentro mucho mejor", agregó el jugador del Barcelona, de 21 años, que tuvo varios problemas físicos este curso.

El seleccionador Luis de la Fuente introdujo nueve cambios respecto a la victoria 5-0 del miércoles ante Andorra, y sólo mantuvo en el 11 inicial a Pedri y a Morata.

El atacante del Atlético Madrid, que marcó de cabeza su gol número 35 con la selección a los 18 minutos, igualó a David Silva como cuarto máximo artillero español.

España marcó cuatro veces en la primera parte por primera vez desde el año pasado, cuando también le hizo cuatro a Georgia en la fase de clasificación para la Eurocopa.

España comenzará su andadura en la Eurocopa el próximo sábado contra Croacia, antes de enfrentarse a Italia y Albania en el Grupo B.

(Reporte de Anita Kobylinska en Gdansk. Editado en español por Javier Leira)