Palmeiras vence y clasifica a octavos en la Libertadores; golea Flamengo

BUENOS AIRES, 15 may (Reuters) - Palmeiras venció el miércoles 2-1 como local a Independiente del Valle y avanzó a los octavos de final de la Copa Libertadores, en una jornada en la cual Flamengo goleó 4-0 a Bolívar.

Con la victoria en la quinta fecha del Grupo F, Palmeiras llegó a 13 unidades en la tabla de posiciones, nueve de diferencia con sus escoltas San Lorenzo, Independiente y Liverpool.

En el partido disputado en el estadio Allianz Parque de Sao Paulo, los goles del "Verdao" los anotaron el colombiano Richard Ríos y el paraguayo Gustavo Gómez a los minutos 36 y 45, respectivamente.

El conjunto ecuatoriano descontó a los 64 minutos con un gol del argentino Lautaro Díaz.

En el Grupo E, en el estadio Maracaná de Rio de Janeiro, Flamengo goleó 4-0 como local a Bolívar con goles de Gerson, Ayrton, Everton y Pedro a los minutos 1, 38, 43 y 56, respectivamente.

Flamengo llegó a siete puntos y trepó al segundo puesto de la tabla de posiciones que lidera Bolívar con diez.

Por el Grupo H, Nacional superó 1-0 como visitante a Deportivo Táchira gracias a un tanto del colombiano Alex Castro, con lo cual quedó segundo en la tabla a tres puntos de River Plate.

En otros partidos, The Strongest goleó 4-0 a Huachipato por el Grupo C, mientras que Alianza Lima y Colo Colo igualaron 1-1 en el Grupo A.

(Reporte de Ramiro Scandolo; editado en español por Tomás Cobos)